Культуре – бой! Власти Тайшетского района задумали угробить муниципальный оркестр

Единственный в Тайшетском районе духовой оркестр, созданный 12 лет и получивший в прошлом году звание «Народный», оказался на грани исчезновения. Раз и навсегда.

В воскресенье, 22 апреля, начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации Наталья Кунаева во время репетиции объявила оркестрантам о том, что бюджет муниципалитета больше не сможет финансировать их деятельность. В целях оптимизации казённых расходов районная власть приняла решение впредь не тратиться на содержание 17-ти музыкантов.

Речь идёт не о какой-то космической сумме: годовой бюджет оркестра состоит лишь из заработной платы его участников и не превышает двух миллионов рублей. Текущих расходов деятельность коллектива не требует: ещё в 2005 году, на заре создания оркестра, были приобретены костюмы и инструменты.

Правда, справедливости ради надо отметить, что время от времени случается необходимость финансирования поездок музыкантов на разного рода мероприятия в другие города. Именно благодаря этим поездкам оркестр в 2017 году получил звание Народного.

Коллектив, к которому тайшетцы уже давно привыкли, является постоянным участников всевозможных концертов и праздников. Окончательное решение об его судьбе будет принято в ближайшие дни.

Культуре – бой! Власти Тайшетского района задумали угробить муниципальный оркестр
Источник:
23:10
498
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Госдуме задумались о защите пенсионных накоплений
Председатель российского правительства Михаил Мишустин распорядился внести в Госдуму законопроект о защите пенсионных накоплений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Председатель российского правительства Михаил Мишустин распорядился внести в Госдуму законопроект о защите пенсионных накоплений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В детских садах Тайшетского района работают 77 дежурных групп
Жизнь после коронавирусной пандемии возвращается в прежнее русло. Взрослые вышли на работу, с 1 сентября свои двери для учеников распахнули школы, работают спортивные секции и кружки.
Тайшет24 6 дней назад 0
Массовые плановые отключения электроэнергии проведут сегодня в Тайшетском районе
Несколько плановых отключений электроэнергии ждут сегодня, 17 сентября, жителей Тайшетского района. Так, с 14:00 до 17:00 не будет электричества в доме №2 микрорайона Новый Тайшета. С 10:00 до 14:00 отключат свет в Пее, Мирном, Шелаево.
Тайшет24 5 дней назад 0