«Точка кипения» в Иркутске начала свою работу с двухдневного марафона мероприятий

В пятницу, 20 апреля в Иркутске состоялось торжественное открытие пространства коллективной работы «Точки кипения».  В Иркутске она стала тринадцатой в России и двенадцатой, открывшейся в регионах по инициативе представителей власти, бизнеса и образования. В рамках открытия на территории «Точки кипения» проходил самый настоящий марафон, деловых мероприятий, лекций, круглых столов, мастер-классов. За два дня работы в них приняли более 400 человек из Москвы, Иркутска, Новосибирска, Улан-Удэ, Кореи и Монголии.

Были подписаны два соглашения о сотрудничестве: 

— О совместной работе по разработке технико-экономического обоснования и инвестиционного плана на строительство цифрового госпиталя и Байкальского научного R&D центра (БайкалБиоМед) между компанией «Ангара-Интермед» и корейской компанией WINNERSGATE; 

— О совместной работе по разработке технологии производства органического белка из древесной биомассы из остатков деревообрабатывающей промышленности между Корпорацией развития Иркутской области и компанией «Арбиом» (Франция).

«Точка кипения» — это продвижение новых проектов. Формат пространства «Точки кипения» разработан АСИ и используется с 2014 года. Ранее «Точки кипения» заработали в Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Иванове, Томске, Петрозаводске, Ульяновске, Обнинске и Липецке. Организатором «Точки кипения» в Иркутске стала Корпорации развития Иркутской области при поддержке АСИ и делового клуба «Байкальские стратегии».

По замыслу создателей, «Точка кипения» призвана объединить на одной площадке предпринимателей, ученых, общественников, педагогов и студентов. Заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Андрей Силинг отметил, что «будущее создается не в одиночку, а коллективно здесь и сейчас, и «Точка кипения» открылась для того, чтобы это будущее наступило быстрее».

Фото с сайта irk.land. Посмотреть полностью фоторепортаж можно здесь

«Точка кипения» в Иркутске начала свою работу с двухдневного марафона мероприятий
01:50
528
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в городе введён режим повышенной готовности — 22 сентября в 02:05 в областном центре произошло землетрясение силой в 5-6 баллов.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске днем 22 сентября прогнозируют +11…+15°С и переменную облачность без осадков. Ветер северный до 7 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, небольшие дожди.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутские ученые рассказали почему топит Тайшет
Причинами паводков в Тайшете являются верховодки из-за осадков и неправильная застройка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности объявлен в Иркутске из-за землятресения
В Иркутске ночью 22 сентября прошло землетрясение силой 5-6 баллов. В связи с этим в городе был объявлен режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба городской администрации.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Историко-мемориальный отдел «Усадьба В.П. Сукачева» возобновляет прием посетителей после длительного карантина, стартовавшего 20 марта.
Альтаир 6 дней назад 0