Лидера крупной банды «черных лесорубов» осудят в Приангарье

Сыщики завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении лидера группы «черных лесорубов», промышлявших на территории Иркутской области.

Злоумышленника вместе с подельниками арестовали в сентябре 2015 года. Тогда же правоохранители установили и прикрыли крупный канал незаконного оборота древесины.

Известно, что браконьеры занимались заготовкой, транспортировкой и переработкой леса, а также сбывали его на теневом рынке.

В жилищах преступников, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины стражи порядка нашли и изъяли 17 единиц автотранспорта, в том числе лесозаготовительной техники.

Помимо этого, были обнаружены нелегально заготовленная древесина и документация.

На 30 человек завели уголовные дела. Известно, что они устроили 12 незаконных рубок. Стоит отметить, что среди задержанных числится экс-сотрудник Иркутского лесничества.

Следователи выяснили, что своими действиями беззаконники нанесли ущерб в размере свыше 18 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела уже отправили для дальнейшего рассмотрения в Иркутский районный суд. Утвержденное обвинительное заключение прилагается.

Лидера крупной банды «черных лесорубов» осудят в Приангарье
13:34
306
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье главарь банды черных лесорубов приговорен к лишению свободы
Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу о незаконных рубках лесных насаждений в отношении 44-летнего организатора преступного бизнеса. Деятельность предпринимателя черных лесорубов пресекли в октябре прошлого года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Черных лесорубов обязали возместить ущерб лесному фонду Приангарья
Зиминская межрайонная прокуратура проанализировала дела о незаконных рубках деревьев, которые были рассмотрены в прошлом году горсудом и мировыми судьями.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Зиминская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала девятерых черных лесорубов из Иркутской области устранить нарушения природоохранного законодательства по ст. 260 УК РФ.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  Протяженность дамбы в Тулуне составит 11 км, в Нижнеудинске - 17 км Режимы повышенной готовности действуют в шести районах Иркутской области (Тулунском, Зиминском, Шелеховск
IrkutskMedia 6 дней назад 0
17 и 18 сентября на реках Иркутской области сохранятся высокие уровни воды, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области. В частности, на реках Кирей, Икей, Зиме, Ушаковке.
Irk.Today 6 дней назад 0