Ущерб от незаконных рубок леса в Приангарье составил 6 миллиардов рублей

Рослесхоз сообщил, что ущерб от незаконных рубок леса в Иркутской области за 2017 год составил 6 миллиардов рублей, а это 54% от всего ущерба в России.

Из этих 6 миллиардов было взыскано 120 миллионов рублей и перекрыты два канала контрабанды леса на общую сумму 55 миллионов рублей. Вместе с тем по сравнению с 2016 годом в Приангарье на 53% снизился объем незаконной вырубки леса.

Также глава Минприроды Сергей Донской поручил Рослесхозу подготовить поправки к КоАП, которыми впервые будет введена ответственность для чиновников за сокрытие или искажение информации о незаконных рубках леса.

Ранее по теме:

Иркутский штаб Навального показал масштабы вырубки лесов за 17 лет

Ущерб от незаконных рубок леса в Приангарье составил 6 миллиардов рублей
14:38
238
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники транспортной полиции совместно с министерством лесного комплекса Иркутской области остановили грузовой автомобиль, в котором находился незаконно вырубленный лес.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сотрудики прокуратуры выявили при мониторинге социальных сетей две незаконных рубки в Зиминском лесничестве. Деревья спилили на общей площади около 0,8 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Экс-заведующую детсада, присвоившую 900 тысяч рублей, осудили в Приангарье
В Иркутской области перед судом предстала бывшая руководитель детского сада, незаконно присвоившая 900 тысяч рублей из городской казны.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Зиминском районе выявлены незаконные рубки на 500 тысяч рублей
Прокуратура в Зиминском районе выявила две незаконные рубки деревьев в районном лесничестве. Черные лесорубы хозяйничали в выделах 13 и 25 кварталах №238 и №239 техучастка Карымской дачи Буринского участкового лесничества на площади 0,797 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье на социальные жилищные выплаты тренерам и спортсменам выделено более 5,6 млн рублей
В 2020 году минспорта Иркутской области предоставил соцвыплату на покупку или строительство жилья за счет средств из региональной казны.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0