Новая Стениха окончательно войдёт в состав Братска в 2019 году

Новая Стениха окончательно войдёт в состав Братска примерно через год. Столько времени потребуется на разработку обновлённого генерального плана города с учётом нового жилого района, а также на проведение всех предусмотренных законом процедур. Об этом 23-го апреля во время депутатских слушаний рассказала заместитель председателя комитета по градостроительству администрации Братска Марина Смирнова.

Во время депутатских слушаний председатель Думы Братска Лариса Павлова напомнила, что вопрос о включении Новой Стенихи в границы Братска начал активно решаться в последние годы. В 2017-м году в бюджете Иркутской области были предусмотрены деньги на проведение необходимых процедур для внесения новых границ Братска (с учётом жилого района Новая Стениха) в реестр недвижимости. Новые границы Братска в реестре прописали в апреле 2018-го года. Теперь городские власти должны провести ряд процедур, которые законодательно закрепят территорию Новой Стенихи в границах Братска. В частности, обновить генеральный план города и план землепользования и застройки.

Проект генерального плана подрядчик должен сдать до 10-го декабря 2018-го года. Затем мы проводим процедуру публичных слушаний, либо общественных обсуждений. Утверждён будет генеральный план, ориентировочно, в мае-июне 2019 года при соблюдении всех необходимых процедур, предписанных Градостроительным кодексом, — рассказала Марина Смирнова.

Напомним, долгое время жители Новой Стенихи как бы одновременно проживали на территориях Братского района и города Братска. У них была городская прописка, однако земельные участки формально принадлежали Братскому району. Таким образом, у жителей Новой Стенихи возникали и пока возникают проблемы, к примеру, по оформлению в собственность земельных участков или сделок с недвижимостью. 

Новая Стениха окончательно войдёт в состав Братска в 2019 году
Источник:
15:10
343
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники уголовного розыска из Братска задержали подозреваемого в убийстве, которое было совершено 26 лет назад. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 51-летнего мужчину нашли в Белгородской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Кандидат от "Единой России" Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района
Депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района. За него проголосовало 57,6% избирателей, которые пришли на участки для голосования.
ТК Город 6 дней назад 0
Следователи задержали мужчину, подозреваемого в убийстве, совершенном 26 лет назад в Братском районе
Следователи задержали подозреваемого в убийстве человека, совершенном 26 лет назад в Братском районе.
ТК Город 6 дней назад 0
Российские и зарубежные компании поучаствовали в выставке SibWoodExpo в Братске
Церемония закрытия 27-й международной выставки SibWoodExpo, на которой представили современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям, прошла в ТКЦ "Братск-АРТ".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Подозреваемого в убийстве мужчины на трассе Братск – Тулун задержали спустя 26 лет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20645-podozrevaemogo-v-ubijstve-muzhchiny-na-trasse-bratsk-tulun-zaderzhali-spustya-26-let />
Он скрывался в Белгородской области. Преступление 26-летней давности раскрыли в Приангарье.
ИркСиб 6 дней назад 0