В 2017 году в Иркутской области сдали кровь 19 тысяч доноров

Из 19 тысяч человек, сдавших донорскую кровь в 2017 году, более пяти тысяч стали донорами впервые. Об этом на пресс-конференции рассказал главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин.

Основным итогом 2017 года Максим Зарубин назвал произошедшую реорганизацию Службы крови. Теперь в регионе действует не четыре, как раньше, а одна Станция переливания крови с филиалами в Ангарске, Братске, Саянске, Шелехове, Усть-Илимске и Усолье-Сибирском.

— Созданная в регионе система управления позволяет запасти столько крови, сколько фактически необходимо больницам региона. В случае переизбытка, например, эритроцитов в Усть-Илимске и их нехватки в Саянске излишек компонентов крови может быть перевезен из одного филиала в другой, — отметил главный врач областной станции.

Эффективность работающей в Иркутской области системы запасов крови высоко оценили на федеральном уровне. По итогам 2017 года Иркутская областная станция переливания крови получила диплом Российской ассоциации трансфузиологов за лучшую практику в этой сфере.

15:46
301
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый состав правительства Иркутской области сформируют за три месяца
Новый состав правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев. Об этом 15 сентября заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
Irk.ru 6 дней назад 0
33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 16 сентября в 10.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Профессионализм и любовь к Прибайкалью — главные качества для тех, кто должен работать в правительстве региона. Об этом заявил Игорь Кобзев на своей первой пресс-конференции в качестве избранного губернатора Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 40-летнего ранее судимого жителя Зимы в Иркутской области сумку почти с килограммом марихуаны. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания утвердили 21 кандидатуру на пост членов Общественной палаты Иркутской области. Согласование прошло на 33 сессии регионального парламента 16 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0