Организованная группа «черных лесорубов» предстанет перед судом Братского района

Группу лесорубов, которые незаконно пилили деревья в Братском районе, ждет суд. По сообщению пресс-службы регионального управления МВД, 8 жителей Братского района с конца мая 2017 года до момента задержания их полицией 1-го августа без соответствующих разрешений вели заготовку древесины. За это время участники группы успели уничтожить лес на площади более 0,6 га, причинив при этом ущерб на сумму свыше 2,4 миллиона рублей. Незаконную рубку злоумышленники вели на территории Вихоревского участкового лесничества.

Организаторами банды выступили двое жителей Вихоревки. А двое подозреваемых в незаконной деятельности в 2016-м году уже были осуждены за аналогичное преступление, но, получив условные сроки наказания, опять вступили в преступный сговор и продолжили нелегальный бизнес, — отметили в пресс-службе ведомства.

Следствию удалось до суда добиться возмещения части причиненного ущерба. Все фигуранты дела свою вину признали полностью. За незаконную  рубку  лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере организованной группой по предварительному сговору подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Организованная группа «черных лесорубов» предстанет перед судом Братского района
Источник:
17:18
366
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Черных лесорубов обязали возместить ущерб лесному фонду Приангарья
Зиминская межрайонная прокуратура проанализировала дела о незаконных рубках деревьев, которые были рассмотрены в прошлом году горсудом и мировыми судьями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Зиминская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала девятерых черных лесорубов из Иркутской области устранить нарушения природоохранного законодательства по ст. 260 УК РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Чунский предприниматель купил у черных лесорубов лес на 16 миллионов рублей
В Иркутской области возбуждено очередное уголовное дело о контрабанде леса.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Прокуратура Катангского района проверила исполнение трудового законодательства в коррекционной школе-интернате в селе Ербогачён. Установлено, что и.о.
Irk.ru 5 дней назад 0
Депутат Госдумы Андрей Чернышев перешел на работу в Совет Федерации от Иркутской области
Андрей Чернышев досрочно сложил полномочия депутата Госдумы РФ и перешел на работу в Совет Федерации от Иркутской области. Интересы жителей региона он будет представлять вместе с Сергеем Брилкой.
Irk.ru 4 дня назад 0