Судебные приставы приостановили работу еще двух торговых центров в Иркутске

Тотальные проверки торгово-развлекательных центров и мест массового пребывания людей продолжают приводить к их закрытию. Сегодня, 23-го апреля, судебные приставы приостановили работу ТРЦ «Сильвер Молл» и Ice People в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

«Сильвер Молл» и Ice People – не первые центры, которые были признаны небезопасными в областном центре. Ранее по решению суда были закрыты ТРЦ «Радуга», ТРЦ «Карамель», затем – ТРЦ «Новая дача» на Байкальском тракте. Что касается «Сильвер Молла», то приостановка деятельности — обеспечительная мера по иску прокурора Иркутска, окончательное решение о закрытии или открытии центра примет суд, заседание которого состоится 15-го мая.

Вход в закрытые ТРЦ разрешен только для арендаторов, которым позволено вывезти имущество.

Справка: «СильверМолл» — крупнейший ТРЦ в Восточной Сибири, способный вместить до 35-ти тысяч человек. Его площадь — 108,6 тысячи квадратных метров, на которых размещен кинотеатр с 13-ю кинозалами, а также 14 кафе и магазинов.

Напомним, проверки торговых центров начались после трагедии, произошедшей в Кемерово. 25 марта при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе, 41 ребенок. При расследовании выяснилось, что реконструированное здание бывшей кондитерской фабрики не соответствовало правилам пожарной безопасности.

Судебные приставы приостановили работу еще двух торговых центров в Иркутске
Источник:
17:18
421
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работы по демонтажу и замене аварийного участка дороги на плотине Иркутской ГЭС выполнены более, чем на половину. На сегодняшний день уложено 1000 квадратных метров нового дорожного полотна, сообщает пресс-служба «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области приостановилось снижение заболеваемости коронавирусом
Вот уже долгое время количество новых случаев заболевания COVID-19 в Приангарье прирастает примерно на 70 в сутки. Неуклонное снижение числа заболевших, наблюдавшееся в августе, в сентябре приостановилось.
ТК Город 4 дня назад 0
Ремонт дороги на плотине ГЭС в Иркутске приостановили из-за погодных условий. Работы возобновят с 16 сентября, когда в городе закончится дождь. Об этом сообщили в пресс-службе «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».
Irk.Today 4 дня назад 0
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
11 суток блуждала по тайге 65-летняя жительница Иркутска пока не вышла к людям
Уникальный случай произошел накануне в Иркутском районе Иркутской области. Тут, спустя 11 суток после безвестного исчезновения в лесу, к людям самостоятельно вышла 65-летняя Ольга Рогинская из Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0