Юные спецназовцы сдавали экзамены на право ношения отличительных знаков-шевронов

130 мальчиков и девочек с достоинством прошли испытания. Самым маленьким участникам всего 5 лет.

 

 

 

 

 

 

 

5-минутную готовность к испытаниям на право ношения шеврона патриотического клуба «Росичи» мамы и бабушки маленьких спецназовцев используют с пользой. Кто-то успевает одеть на бойца шапку, другие вытирают нос. На подобную заботу со стороны болельщиков воспитанников клуба, организаторы смотрят спокойно. Лишь бы не вмешивались в сам процесс сдачи экзаменов. В этом году его сдают 130 мальчиков и девочек. Возраст от 5 до 26 лет.

Здесь воспитанники сдают норматив по подтягиванию, для старших норматив 26 раз, для младших — 6. Восьмилетняя Вика Молчанова отличница клуба, только что установила новый рекорд среди сверстников. Признается, здесь оказалась не случайно.

Виктория Молчанова, воспитанница патриотического клуба «Росичи»:
Потому что у нас в классе есть мальчик который всех бьет. Я хочу защищать весь класс. Я подтянулась 26 раз.

За дочку сегодня болеет её мама Татьяна Молчанова. Рассказывает, Вика очень активный ребенок. Пробовали привить любовь к музыке и рисованию, однако девочка сама выбрала единоборства.

Татьяна Молчанова, жительница г. Иркутска:
Она стала дисциплинированее, ответственнее, выносливее. Все только положительные качества.

Следующий этап — рукопашный бой. Тут главное, правильно выполнить все приемы — прыжки, удары ногами и руками, блоки. После бег на короткие дистанции. В Центре специальной физической подготовки и выживания «Росичи» прошли обучение несколько тысяч подростков. В роли инструкторов ветераны разведки и спецназа.

Павел  Матвеев, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения:

Это все наполняет душу уверенностью не в завтрашнем дне, а в уверенность быть в команде. Все мероприятие именно поставлено на командообразование. Потому что воспитанием детей конечно должны заниматься мужчины.

 

 

 

Вадим Андропов, воспитанник патриотического клуба «Росичи»:

Да это пригодится. Во первых это военная подготовка. Я еще сам не служил. В моих планах попасть в хорошую спецчасть спецназ, ВДВ, разведка.

В завершении самое сложное -маршброск. Для малышей 1 километр, старшие бегут 5. Но и с этими испытаниями участники справились на отлично. Завершились экзамены долгожданным вручением шевронов клуба. А это значит, что носить форму с нашивкой клуба эти ребята будут с гордостью и честью.

 

 

Юные спецназовцы сдавали экзамены на право ношения отличительных знаков-шевронов
18:22
537
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск