Санкции с «Русала» снимут, если Дерипаска откажется от своей доли в компании

Приступ просветления случился в мозгах американских политиков. В Вашингтоне в понедельник, 23 апреля, не исключили снятия санкций в отношении российского производителя алюминия «Русал». Американцы учли потенциальные последствия для собственной экономики и своих союзников. Санкции могут снять, если миллиардер Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Вашингтон уже смягчил санкции против компании, продлив до 23 октября срок для американских лиц по сворачиванию сделок с «Русалом». Раньше сроком завершения сделок значилось 5 июня. На иностранных лиц, работающих с «Русалом» и его «дочками», вторичные санкции за эти сделки налагаться не будут.

Глава американского Минфина Стивен Мнучин пояснил, что санкции были наложены на «Русал» из-за связей с Олегом Дерипаской, против которого были введены персональные санкции. Но «правительство США не стремилось причинить ущерб трудолюбивым людям, зависящим от „Русала“ или его дочерних компаний», — приводятся слова Стивена Мнучина на сайте Минфина США.

Дерипаска и его компания En+ владеют 48% в «Русале», однако En+ признаётся контролирующим акционером.

Это заявление было сделано в то время, как несколько европейских стран, в том числе Франция и Германия, выступили с инициативой убедить Вашингтон смягчить санкции в отношении российского производителя алюминия, поскольку ограничительные меры могут негативно сказаться на европейской экономике.

Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании попали под санкции США в апреле. Акции «Русала» упали до исторического минимума. Впрочем, утром 24 апреля стало известно о том, что они вновь подскочили в цене — сразу на 15 процентов.

Между тем пресс-служба «Русала» по-прежнему отмалчивается, и даже на довольно-таки живой странице компании в соцсети Facebook с 6 апреля не появилось ни одного нового сообщения. При всём этом на строительной площадке Тайшетского алюминиевого завода с введением санкций не изменилось ровным счётом ничего: работы продолжаются в обычном режиме и, более того, компания даже ведёт набор сотрудников на некоторые узкоспециализированные вакансии.

Санкции с «Русала» снимут, если Дерипаска откажется от своей доли в компании
Источник:
07:42
429
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» приглашает вас на очередную уличную встречу девятого сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Важно, чтобы Иркутская область развивалась с участием крупных компаний
Предыстория:  Сергей Шишкин: Команда Кобзева для победы заручилась поддержкой ЕР и региональных элит Стабильное развитие является главным приоритетом новой региональной власти.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рыбаки ДВ объявили "Русскую рыбопромышленную компанию" Глеба Франка "персоной нон-грата"
Общее собрание участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) во вторник, 15 сентября, большинством голосов исключило из бизнес-объединения шесть рыболовных компаний, входящих в принадлежащую Глебу Франку группу "Русская рыбопромышленн
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Компанию «Терминал Иркутск», которая должна была заниматься модернизацией аэропорта Иркутск, ликвидируют. Как сообщается в карточке компании на сайте Basis.Seldon, такое решение принято 15 сентября 2020 года.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области родители 1700 детей не подали заявления на президентские выплаты
В Иркутской области родители около 1700 детей до сих пор не подали заявления на президентские выплаты.
Irk.ru 4 дня назад 0