Иркутский международный книжный фестиваль в 2018 году не состоится

Второй Иркутский международный книжный фестиваль (ИМКФ), который должен был пройти с 18 по 20 мая в Иркутске на площади перед стадионом «Труд», отменен. Причиной этому стали санкции Соединенных Штатов Америки в отношении российского бизнесмена Олега Дерипаски, чей частный фонд «Вольное дело» занимался организацией фестиваля.

— По мнению фонда «Вольное дело», сейчас проводить его не стоит. Этому есть вполне рациональное объяснение, компании группы «Базовый элемент» понесли существенные убытки, — отмечено в сообщении на странице ИМКФ в Facebook. — В 2019 году мы приложим все усилия, чтобы фестиваль состоялся. Мы сделаем программу еще интересней, фестиваль будет еще более открытым, привлечем надежных партнеров и спонсоров.

Как сообщал «Альтаир», в начале апреля в SDN List Минфина США, попадание в который означает заморозку всех активов и запрет транзакций в Штатах, были включены Олег Дерипаска, «Русал» и ряд других лиц и компаний. В связи с этим компания «Русал» может сократить до 10–15% работников Братского и Иркутского алюминиевых заводов. По последней информации, США перенесли срок введения санкций против компании «Русал» с 5 июня на 23 октября 2018 года.


Иркутский международный книжный фестиваль в 2018 году не состоится
13:34
344
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
И еще тема, связанная с Байкалом. «Не хочу нырять в помойке». Такое заявление в соцсетях сделала профессиональный дайвер из Иркутска Татьяна Опарина.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
И еще тема, связанная с Байкалом. «Не хочу нырять в помойке». Такое заявление в соцсетях сделала профессиональный дайвер из Иркутска Татьяна Опарина.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутские пожарные провели ремонт в квартире ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. В квартире стандартной «хрущевки» на улице Советской супруги недавно сделали ремонт в санузле, но на остальную квартиры у них не хватило сил и средств.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутский ХК «Байкал-Энергия» уступил «СКА-Нефтянику» на Кубке России
Иркутская «Байкал-Энергия» проиграла хабаровскому «СКА-Нефтянику» на Кубке России по хоккею с мячом.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Разукрасили серые трансформаторные будки. В одном из районов Иркутска на подстанциях появились животные — портреты питомцев Иркутского зоосада.
Вести Иркутск 4 дня назад 0