Отмена книжного фестиваля в Иркутске связана с американскими санкциями

24 апреля один из организаторов Иркутского международного книжного фестиваля Борис Куприянов объявил, что мероприятие не состоится. Как написал Борис на своей странице в Facebook, «решение об отмене было принято не нами и очень быстро, что стало для нас полной неожиданностью». 
По словам представителей фонда «Вольное дело», причина отмены – существенные убытки компании — владельца фонда, вызванные американскими санкциями. Борис Куприянов в своем сообщении подчеркивает, что «Вольное дело» возместит убытки всем участникам несостоявшегося фестиваля. 

Организатор мероприятия просит прощения у жителей города: «Ваша, а впрочем, и наша работа не связана с санкциями и ценой акций на бирже. Знаю, что фестиваль многие ждали и готовились к нему. (…) иркутяне достойны большой книжной ярмарки и приезда известнейших российских и зарубежных писателей, ученых, ведущих критиков и издателей».

14:06
322
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев лидирует на выборах губернатора Иркутской области после подсчета 84,70% протоколов
По данным Центральной избирательной комиссии РФ, 14 сентября на 05:00 обработано 84,70% прокотолов УИК.
Irk.ru 6 дней назад 0
В эти минуты продолжается подсчёт голосов на выборах губернатора Иркутской области. Александр Литау выходит на прямую связь со студией, чтобы рассказать о предварительных итогах.
Вести Иркутск 6 дней назад 1
В Иркутске днем 14 сентября прогнозируют +8…+9°С и дождь. Ветер северо-западный до 12 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области облачно с прояснениями, местами кратковременные дожди.
Альтаир 6 дней назад 0
На выборах мэра Иркутского района побеждает Леонид Фролов
Леонид Фролов лидирует на выборах мэра Иркутского района. По данным избирательной комиссии Иркутской области, его поддержали 10 203 избирателя. Действующий мэр набрал 37,82% голосов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев одержал победу на выборах главы региона. За него отдали свои голоса 310,3 тысячи избирателей — 60,59%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0