В четырех лесничествах Иркутской области зафиксировали лесные пожары

Иркутская область, 24.04.18 (ИА «Телеинформ»), — На территории 24 лесничеств Иркутской области открывается пожароопасный сезон 2018 года. Первые возгорания 24 апреля обнаружены в Иркутском, Усольском, Голустненском и Осинском лесничествах, их общая площадь менее 13 га.

Как сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на Минлеса Приангарья, пожароопасный сезон на землях лесного фонда действует на территории Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Братского, Голоустненского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Кировского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Падунского, Слюдянского, Тайшетского, Тулунского, Усольского, Усть-ордынского, Черемховского и Шелеховского лесничеств.

— В территориальных управлениях министерства лесного комплекса по лесничествам, в которых открывается пожароопасный сезон, приведены в полную готовность все силы и средства пожаротушения и организованы дежурства на диспетчерских пунктах. В ликвидации первых возгораний принимают участие 51 человек и 16 единиц техники, – сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов министерства лесного комплекса Иркутской области Артем Поземин.

Отмечается, что в настоящее время погодные условия на территории оставшихся 13 лесничеств не требуют открытия пожароопасного сезона, в лесах многих северных районов области еще присутствует снежный покров.

СПРАВКА:

  • В 2017 году пожароопасный сезон был открыт приказом министра лесного комплекса 12 апреля и продлился 172 дня, до 1 октября. В прошлом году по состоянию на 24 апреля был зарегистрирован 61 лесной пожар на общей площади 1358 га.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

16:18
333
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 23 сентября в Иркутской области 18 586 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 80 человек. Из общего числа подтвержденных случаев инфицирования исключен 51 ложноположительный результат.
Альтаир 5 дней назад 0
Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы уже в 34 школах Иркутской области
В школах Иркутской области необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима, заявил губернатор Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. – Прошло три недели учебного года.
Тайшет24 4 дня назад 0
На утро 24 сентября в Иркутской области 18 663 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 77 человек.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области, по данным на 25 сентября, на карантин из-за COVID закрыты полностью четыре школы.
Irk.Today 3 дня назад 0
Ночное землетрясение ощущалось в 12 городах и районах Иркутской области
По данным Байкальской сейсмологической экспедиции, прошлой ночью в 02:05 на территории Иркутской области зарегистрировано землетрясение с координатами 51,75 с.ш., 103,38 в.д.
Тайшет24 6 дней назад 0