В Тайшетском районе поймали шестерых любителей жечь костры

Сотрудники ОМВД по Тайшетскому району проводят профилактические мероприятия, чтобы недопустить лесных пожаров и чрезвычайной ситуации. Создана временная рабочая группа из числа руководителей подразделений.

С 1 апреля в мероприятиях было задействовано 46 сотрудников МВД и 13 единиц техники. Проведена 1061 профилактическая беседа с гражданами о правилах поведения в пожароопасный период, об административной ответственности за нарушения.

С приходом тёплой погоды на территории населённых пунктов Тайшетского района выявлено шесть правонарушений – люди разжигали костры. Все материалы направлены в отдел надзорной деятельности для принятия правового решения и привлечения нарушителей к ответственности.

Кроме этого, в целях профилактики лесных пожаров и пожаров на территории населённых пунктов проведено 20 сходов с гражданами в отдалённой местности, а также — в 12-ти трудовых коллективах.

На сегодня в Тайшетском районе лесных пожаров не зарегистрировано.

Напомним, что во время действия особого противопожарного режима запрещается:

— бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;

— разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;

— оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

— выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

— поджигать камыш;

— разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;

— оставлять костёр горящим после покидания стоянки.

При обнаружении природного пожара постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами. Если этого не удалось сделать, быстро покиньте опасную зону. Обязательно сообщите о месте пожара в лесную охрану, администрацию, полицию, спасателям.

В Тайшетском районе поймали шестерых любителей жечь костры
Источник:
18:22
268
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники уголовного розыска Тайшетской полиции задержали двух мужчин, которые только за одну ночь умудрились ограбить восемь дачных домиков вблизи Тайшета.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетских судоводителей, сдавших экзамены летом, приглашают получить удостоверения
Судоводители, которые сдали экзамены на право управления маломерным судном в июне, августе этого года, могут получить удостоверения в Тайшетском ИУ Центра ГИМС (управление) по адресу: Тайшет, микрорайон Пахотищева, 3.
Тайшет24 6 дней назад 0
Дачных домушников задержали в Тайшетском районе
Дачных домушников задержали в Тайшетском районе, сообщили в управлении МВД по Иркутской области. В серии краж из садоводческих построек подозреваются двое мужчин, которым за одну ночь удалось опустошить восемь участков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полицейские в Тайшетском районе остановили грузовик с ворованным лесом, возбуждено уголовное дело
Сотрудники транспортной полиции в Тайшетском районе в ходе проведения совместного с Минлесом рейда «Посейдон» на железнодорожном перегоне остановили грузовой автомобиль, в котором находился незаконно вырубленный лес.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе задержали двоих рецидивистов по подозрению в кражах из восьми дач <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20811-v-tajshetskom-rajone-zaderzhali-dvoikh-retsidivistov-po-podozreniyu-v-krazhakh-iz-vosmi-dach />
Сумма ущерба составила сто тысяч рублей. Полицейские задержали двоих мужчин по подозрению в серии краж из дачных домов в Тайшетском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0