Фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций США

Благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» отменил второй Международный книжный фестиваль, который должен был пройти в Иркутске с 18 по 20 мая.

Фестиваль отменен из-за санкций США в отношении бизнесмена и связанных с ним компаний En+ Group, «Русал» и «ЕвроСибЭнерго».

«Поскольку программы фонда финансируются из личных средств Дерипаски и компаний, попавших в санкционный список, продолжение финансирования благотворительных проектов в ближайшее время оказалось невозможным», — сообщила PR-директор фонда Елена Вишнякова.

Один из организаторов фестиваля Борис Куприянов сообщил, что решение об отмене было принято 19 апреля. Фонд обещал возместить расходы участникам фестиваля.

Фото: vk.com/irkbookfest

Фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций США
09:18
151

Не забудьте поделиться с друзьями →

Гость
10:26
Чамберлен, санкции, происки и скрепали тут непричем. Такие дела не решаются в одностороннем порядке даже если финансируются из чьихлибо личных сретств. Они осуществляются по соглашению с местными администрациями. Местные сми не могут написать прямо, что местный Тулеев Лева Олежку просто послал с коммнуистическим приветом. Вот и пишут всякую хрень. Стоимость проезда в маршрутках поднимают в 3-2,5 раза — виноваты санкции, увольняют и закарвают предприятия аллюминиеваой отрасли по всей стране — исключительно в качестве нашего ответа Яценюку и Порошенко, в знак солидарности с народом Сирии, против апартеида и геноцида в рамках программы коммунизации.
Загрузка...