В Иркутске лидер банды «черных риелторов» осужден на 20 лет за убийства и похищения


Иркутский областной суд приговорил к 20 годам в колонии строгого режима лидера банды «черных риелторов», признав его виновным по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 105 (убийство), ст. 126 УК РФ (похищение человека). От действий преступников страдали жители микрорайона Ново-Ленино Иркутска.

Как сообщает пресс-служба суда, жертвами «черных риелторов» становились одинокие и престарелые граждане, инвалиды, сироты, а также лица, злоупотребляющие алкогольными напитками, либо наркотическими средствами, в собственности которых была недвижимость. Осужденный руководил преступной группой, лично осуществлял поиск собственников квартир, спаивал их алкоголем, применял к ним психическое и физическое насилие, совершил пять убийств. Ранее мужчина уже был осужден к лишению свободы за преступления аналогичной направленности.

Преступления совершались с 2002 по 2007 год. В преступную группу входили более 10 человек, они принимали исчерпывающие меры для сокрытия следов своих злодеяний, обладали обширными связями в органах местного самоуправления. Расследование уголовных дел в отношении других «черных риелторов» продолжается, информирует пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.


В Иркутске лидер банды «черных риелторов» осужден на 20 лет за убийства и похищения
11:54
263
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске рассматривают уголовно дело об убийстве девушки попутчиком
Сегодня, 15 сентября, в Иркутском областном суде прошло первое судебное заседание по уголовному делу в отношении 44-летнего мужчины, который в мае убил 25-летнюю девушку. 23 мая в Иркутске без вести пропала девушка. Ее искали несколько дней.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжается розыск члена ОПГ «черных риелторов»
ГУ МВД России по Иркутской области продолжает розыск Сергея Юрьевича Захарова (12.04.1970 года рождения). Его обвиняют в преступлении против личности, сообщает пресс-служба полиции. Как рассказал IRK.
Irk.ru 5 дней назад 0
Люди, в основном студенты, обращались в агентства недвижимости в поисках съёмного жилья, а получали на руки лишь список адресов. В среднем стоимость такой услуги варьируется от трёх с половиной до пяти тысяч рублей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
За убийство женщины в 2005 году будут судить двоих мужчин в Иркутской области
В Слюдянке в суд отправлено уголовное дело в отношении 46-летнего  уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего местного жителя.
ТК Город 4 дня назад 0
Уголовное дело в отношении 46-летнего уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего жителя Слюдянки Иркутской области об убийстве женщины в 2005 году направили в суд.
IrkutskMedia 4 дня назад 0