"Межсезонье". Директор ХК "Енисей" Валерий Кузовов - об Ассоциации судей хоккея с мячом

16 апреля стало известно о создании в России независимой Ассоциации судей хоккея с мячом. Предполагалось, что три стороны: судьи, клубы и Федерация хоккея с мячом России – сядут за стол переговоров. Но это не произошло. 
Ника ПЕСЧИНСКАЯ

Мы попытались получить ответы от клубов: что вы думаете о созданной независимой Ассоциации судей хоккея с мячом? Планирует ли клуб с ней как-то сотрудничать? Если нет, то почему?

Валерий Кузовов, директор ХК «Енисей»:

— Я вообще не понимаю, как Ассоциация может быть независимой. Независимой – от кого? Для меня непонятно. И непонятно также, как может быть создана структура, когда нигде не объявлено, кто руководитель этой организации? Мне кажется, это детский сад какой-то. Вообще-то надо садиться и разговаривать.

— Но вроде бы судьи к этому и приглашают.

— Разговаривать с людьми, которые отвечают за свои слова. На сегодняшний день я не вижу руководителя Ассоциации. Вы слышали? Никита Юкляевских отвечает за судей. Но он не позиционирует себя как руководитель всей структуры. Необходимо на какой-то большой площадке собраться: Федерации хоккея с мячом России, клубам, судейскому корпусу. И разговаривать уже всем вместе о создании – Ассоциации или чего-то еще. А то, что сейчас сделано – я не вижу там реальных действий.

— Не раз говорили, что необходима именно независимая судейская структура. В какой форме может проявляться эта независимость?

— Прежде всего необходимо сесть за стол переговоров. А вот они собрались – независимо от всех: от клубов, от Федерации. Такой не может быть организации, которая бы не зависела ни от кого! Она же что-то должна делать? Это надо делать за одним столом. А мы только что говорили о том, что руководителя нет. С кем разговаривать-то? И потом, мы же не можем организовывать эту площадку. Мы – клуб, а проводит соревнования и пользуется услугами судей ФХМР. Соответственно Минспорта России аккредитовало именно эту федерацию. Вот с Федерацией судьям и надо разговаривать, и пригласить на эту встречу руководителей клубов. Мы в прошлом году собирались и разговаривали, такой хороший был разговор. Но после такой площадки не было. Хотя мы договаривались, что на одной площадке необходимо собираться: до начала сезона, после окончания. Может, перед Исполкомом. Но чтобы каждый мог высказать свое мнение.

"Межсезонье". Директор ХК "Енисей" Валерий Кузовов - об Ассоциации судей хоккея с мячом
17:14
390
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Директор интерната в Приангарье украла из бюджета учреждения около миллиона рублей
Руководитель школы-интерната в селе Ербогачён Иркутской области украла из бюджета социального учреждения около миллиона рублей. Должность и.о. директора занимала местная жительница.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Директор школы-интерната Катангского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении нее возбуждено уголовное дело.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области директор школы-интерната подозревается злоупотреблении должностными полномочиями
В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении директора школы-интерната. Женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
ТК Город 4 дня назад 0
Следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности директора коррекционной школы-интерната в селе Ербогачён Иркутской области. Женщину заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Исполняющая обязанности директора коррекционной школы-интерната для детей-сирот стала фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.
Альтаир 4 дня назад 0