В Иркутской области стартовала акция «Сохраним леса Прибайкалья»

Культуре поведения в лесу сегодня учили тысячи школьников. Как юным лесникам объясняли, что от них зависит будущее тайги?

 

 

 

 

 

Специалист лесного агентства призывает детей, если они стали свидетелями к примеру как взрослые загрязняют или поджигают лес, не стесняться делать им замечания. Кто если не мы — вот лозунг акции «Сохраним лес Прибайкалья». Сегодня она проходит во всех муниципалитетах региона. Участники — тысячи юных лесников. В Иркутске, например, показывают фильмы о природе. В планах на ближайшие дни — высадка саженцев.

Валентина Щепетнева, начальник отдела воспроизводства лесов министерства лестного комплекса Иркутской области:

Являются нашими помощниками.  Мы проводим очень много конкурсов, акций. Вот названия, Берегите лесную красавицу, сохраним лес живым, Всероссийский день посадки леса, посади свое дерево. Работа очень большая проводится, я думаю мы хоть какую то частичку оставим в их душе.

Ученица 8 класса Мария Бабаева в школьном отряде Большой Речки состоит 4 года. Рассказывает, любовь к природе прививали родители. Поэтому не может смотреть как захламляют и губят леса. Только за лето и весну их отряд успевает проводить десятки мероприятий, из последнего — уборка мусора в лесных массивах.

Мария Бабаева, участница акции «Сохраним лес Прибайкалья»:

Прошлым летом, осенью, наш поход на природу закачивается тем что мы убираем за собой и также за другими кто отдыхал до нас. Мне нравиться весь этот флешмоб, обстановка. Мне нравится это чувство ответственности. Что все зависит от тебя, то если не я то кто другой.

Леса нашего региона одни из самых пожароопасных. Специалисты уверены, даже такая профилактическая работа с детьми сейчас, хороший задел на будущее. А пока участники сегодняшней акции шагают на площадь дворца спорта «Труд». Здесь юным лесникам показывают технику, которая применяется при ликвидации возгораний в тайге. Две автоцистерны и насосно-рукавный автомобиль. От обычных грузовиков они отличаются хорошей проходимостью по бездорожью. Это настоящие вездеходы, которые без особых сложностей могут добраться почти до любого очага пожара. Кроме того лесопожарные машины имеют больший запас топлива и отсек для складирования ручного пожарного инструмента. Завершилось мероприятие массовым флешмобом. Сотни участников с шарами выстроились в надпись «Я люблю лес».

В Иркутской области стартовала акция «Сохраним леса Прибайкалья»
18:18
473
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Единый день голосования стартовал в Иркутской сегодня, 13 сентября. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43-х муниципальных дум. 13 сентября — основной и самый важный день трехдневного голосования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Финальный день голосования на выборах губернатора стартовал в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20629-finalnyj-den-golosovaniya-na-vyborakh-gubernatora-startoval-v-irkutskoj-oblasti />
Избирательные участки работают с восьми утра до восьми вечера.
ИркСиб 6 дней назад 0
Начала работу 33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 38 депутатов.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
16.09.2020 Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений проводит конкурс социальной рекламы, направленной на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции. Прием работ уже начался и продлится до 30 сентября включительно.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
МЧС: высокие уровни воды сохранятся на реках Иркутской области
В Иркутской области продолжается сложная обстановка на реках. Высокие уровни воды будут сохраняться и в четверг и пятницу, 17 и 18 сентября.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0