Схема движения общественного транспорта в Иркутске изменится на два дня

Схема движения общественного транспорта в Иркутске изменится на два дня, 28 и 29 апреля, из-за чемпионата по функциональному пожарно-спасательному многоборью. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в первом международном чемпионате по пожарно-спасательному кроссфиту примут участие 47 команд из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также Таджикистана и Узбекистана, в том числе, четыре женские и четыре детские. 

Пожарно-спасательный кроссфит представляет собой эстафету из пяти этапов. Участник каждого этапа выполняет три упражнения и выступает в индивидуальной боевой одежде и снаряжении. Бойцы обязаны выполнить серьезные силовые упражнения, в том числе русские махи 24-килограммовой гирей, выброс штанги весом 40 кг, кантование тракторной покрышки на расстояние 20 метров, отжимание лежа, перенос двух газовых баллонов особым способом, перемещение автомобиля за канат.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в субботу, 28 апреля, будет проходить подготовка к чемпионату. Из-за этого с полудня до десяти часов вечера будет закрыта для проезда площадь графа Сперанского. На это время маршруты общественного транспорта будут проходить следующим образом:

— автобусы №3, 7к, 8, 11, 16, 20, 23, 38, 64, 67, 80, 90 после улицы Ленина направятся по улицам Сухэ-Батора, Сурикова, Марата, Чкалова и далее по маршрутам;

— автобусы №6, 14, 28, 28р, 29, 30, 33, 37, 39, 42, 43, 60, 65, 66 после ул. Сухэ-Батора пойдут по улицам Сурикова, Марата, Чкалова и далее по маршрутам;

— маршруты №12, 16к при следовании в центр после улицы Ленина направятся по улицам Канадзавы, Марата, Чкалова, Ленина и далее. Остановка «Площадь графа Сперанского» будет исключена;

— автобус № 56 при следовании из предместья Радищева в центр после улицы Рабочая поедет по улицам Нижняя Набережная, Сурикова, Марата, Чкалова и Ленина.

Открытие соревнований начнется в 11 часов утра в воскресенье, 29 апреля. После пройдут забеги мужских команд, затем — соревнования среди женских и детских команд. Финал соревнований состоится в пять часов вечера. Из-за проведения соревнований с девяти часов утра до семи вечера будет закрыт проезд вокруг сквера Кирова. На это время маршруты общественного транспорта будут проходить следующим образом:

— № 3, 7к, 16, 20, 23, 38, 64, 67, 80, 90 при следовании из центра после улицы Ленина поедут по улицам Канадзавы, Марата, Чкалова и далее по маршрутам. Остановка «Площадь графа Сперанского» будет исключена;

  — № 6, 14, 28р, 29, 30, 33, 37, 39, 42, 43, 65, 66 при следовании из центра после ул. Карла Маркса будут двигаться по улицам Ленина, Канадзавы, Марата, Чкалова и далее по маршрутам. Вместо остановки «ул. Сухэ-Батора» будет «Художественный музей».

— № 3, 6, 14, 16, 20, 23, 28р, 29, 30, 33, 37, 38, 39, 42, 43, 64, 65, 66, 67, 74, 77, 80, 99 по направлению в центр после ул. Чкалова поедут по улицам Марата, Свердлова, Ленина. Остановки в районе сквера Кирова будут исключены.

— автобус № 8 при следовании в микрорайон Зеленый после улицы Чкалова направится по улицам Марата, Свердлова, Ленина, Дзержинского, Декабрьских событий и далее по маршруту. Обратно после улицы Ленина поедет по улицам Канадзавы, Марата, Чкалова и далее по маршруту. Остановки «ул. Чкалова» (в центр), «Цирк», «Площадь графа Сперанского» будут исключены.

— № 12, 16к по направлению в центр после улицы Ленина поедут по улицам Канадзавы, Марата, Свердлова, Ленина и далее по маршрутам. Остановки «Площадь графа Сперанского» и «Сквер им. Кирова» будут исключены.

— автобус № 56 при следовании из микрорайона Солнечный после улицы Ленина направится по улицам Канадзавы, Марата, Сурикова, Нижняя Набережная, Декабрьских Событий, Рабочая и далее по маршруту. Из пр. Радищева после ул. Рабочая — по улицам Нижняя Набережная, Сурикова, Марата, Чкалова, Ленина и далее по маршруту. Остановки «Площадь графа Сперанского» и «Сквер им. Кирова» будут исключены.

— № 28 при следовании в центр после Глазковского моста поедет по улицам 5-ой Армии, Сурикова, Марата, Чкалова и далее в обратном направлении. Остановки «ул. Чкалова» (в центр), «Сквер им. Кирова», «Цирк», «ул. Каландаришвили», «ул. Пролетарская» и «ул. Сухэ-Батора» будут исключены.

— № 13 при следовании в центр после ул. Карла Маркса направится по улицам Каландаришвили, Желябова и далее в обратном направлении. Остановки «ул. Пролетарская», «ул. Сухэ-Батора», «Цирк» будут исключены.

— автобус № 98 после ул. Карла Маркса поедет по улицам Киевская, Дзержинского, Литвинова и далее по маршруту.

04:26
321
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение транспорта в Иркутске затруднено из-за утреннего тумана
В Иркутске 16 сентября движение автотранспорта оказалось затруднено из-за утреннего тумана.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Ключи от первой в Прибайкалье лаборатории безопасного движения вручили сегодня сотрудникам Иркутского центра развития дополнительного образования детей. Лаборатория предназначена для обучения правилам безопасности на дорогах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Правительстве Иркутской области обсудили охрану общественного порядка
Сегодня, 15 сентября, в Иркутске состоялась рабочая встреча главы региона Игоря Кобзева и командующего Сибирском округом войск Росгвардии Николаем Марковым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в охране общественного порядка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Движение по путепроводу по улице Джамбула в Иркутске будет ограничено
​​С 16 сентября до 15 мая 2021 года будут проводиться работы первого этапа реконструкции путепровода по улице Джамбула. Движение транспорта на это период ограничат. Однако транспортная схема общественного транспорта не изменится.
admirk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске готовятся к длительной реконструкции путепровода по улице Джамбула. Уже завтра, 16 сентября, движение на объекте будет ограничено. Изменения продлятся вплоть до 15 мая 2021 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0