Заксобр-2018. Пресс-служба "Единой России" опозорилась

Поразительную некомпетентность демонстрирует пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единой России» в рамках подготовки к внутрипартийным праймериз.

Напомним, ранее пресс-служба сообщила, что в первом одномандатном округе (Правобережный и часть Октябрьского района Иркутска) документы на праймериз подал председатель Совета директоров ООО «ЗБСМ МК-162» Магомед Курбайлов, представляющий интересы дагестанского бизнес-клана.

Такой маневр вызвал известное недоумение в политических кругах — широко известно, что в первом округе уже долгие годы почти безраздельно царствует хозяйка «Фортуны» Нина Чекотова, тягаться с которой, конечно, можно, но в значительной степени бесполезно.

Кроме того, есть информация, что в том или ином виде на округ заявится перебежчик из «Гражданской платформы» Эдуард Дикунов, уже начавший тратить деньги на собственное пиар-продвижение.

Разумеется, в этой компании нет места для малоизвестного представителя кавказской диаспоры, пусть и с внушительным финансовым ресурсом в анамнезе.

Однако, как стало известно БАБРу, в реальности г-н Курбайлов заявился на праймериз не в первом, а в 19-ом одномандатном округе (Усть-Кут и Нижнеилимский район). Налицо грубая, вопиющая ошибка пресс-службы «ЕР», распространившей заведомо ложную информацию.

19 округ это совершенно отдельная история. Депутат от округа — престарелый Борис Алексеев — находится в малоприятном состоянии «выхода в тираж». За ним уже нет серьезных интересов — ни денежных, ни административных. Плюс пошатнувшееся здоровье и общая выхолощенность образа. Таких не берут в космонавты.

В этих условиях амбиции клана Курбайловых могут иметь реальные перспективы на удовлетворение. Борис Алексеев сильный соперник, но его нельзя назвать непобедимым. Схватка за мандат обещает быть крайне напряженной.

БАБР следит за развитием событий.

Заксобр-2018. Пресс-служба "Единой России" опозорилась
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
интернет магазин охота рыбалка иркутск