В Приангарье полиция задержала группу торговцев героином

Иркутская область, 26.04.18 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области полиция задержала троих мужчин, торговавших героином в Ангарске.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, обезвредить наркоторговцев удалось силами сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД совместно со следователями ОВД и при силовой поддержке спецназа «Гром».

Полицейские проводили задержания и обыски сразу в нескольких местах города.

В отдел полиции были доставлены трое мужчин 27, 35 и 52-летнего возраста. Двое из них ранее судимые за различные преступления.

Выяснилось, что с декабря прошлого года наркодилеры организовали канал сбыта героина наркозависимым. Злоумышленники продавали наркотики только проверенным лицам, использовали сеть закладок, деньги получали на банковские карты.

В ходе обысков по месту их проживания сыщики обнаружили около 60 чеков с наркотическим веществом, электронные весы, многочисленные сотовые телефоны и иные доказательства, свидетельствующие о причастности к противоправным деяниям.

В результате возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Также возбуждено несколько уголовных дел по фактам сбыта наркотиков.

Всем подозреваемым по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

17:16
258
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция просит жителей Приангарья помочь в розыске «черного риелтора» Сергея Захарова
Сотрудники полиции Приангарья просят жителей региона о содействии в розыске скрывающегося от следствия подозреваемого.
ТК Город 5 дней назад 0
Полиция задержала ангарчанина, напавшего с кастетом на мужчину по улице Трилиссера
В Иркутске сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции 15 сентября. Выяснилось, что мужчина ждал гостью из Ангарска.
Irk.ru 5 дней назад 0
Полиция задержала мужчину, ранившего бывшую жену в кафе в Иркутске
В Тайшете полицейские пресекли попытку выехать из региона подозреваемого в совершении тяжкого преступления.
Irk.ru 4 дня назад 0
Полиция, благодаря содействию граждан, поймала Сергея Устюгова, который сбежал из-под конвоя 7 сентября вместе со своей сообщницей Татьяной Никитиной. Мужчину задержали в пригороде Ангарска местные жители, которые удерживали его до приезда полиции.
Irk.Today 13 часов назад 0
Под Ангарском (Иркутская область) полиция задержала сбежавшего в начале сентября со следственного эксперимента заключенного Сергея Устюгова.
ИА «Байкал24» 12 часов назад 0