В Сибири могут появиться предприятия по глубокой переработке алюминия

В правительстве России ведется подготовка к комплексным мерам, которые будут направлены на строительство в Сибири предприятий по переработке алюминия и других металлов. Инвестиции в проекты переработки со стороны государства и крупнейших институтов развития составят свыше 12 миллиардов долларов. Создание таких предприятий приведет к появлению свыше 70 тысяч рабочих мест.

Для реализации проекта со стороны сибирских вузов потребуется развитие кадрового резерва и подготовка высококвалифицированных специалистов.

Инвестиционные проекты планируется создать в том числе и на базе Технологических долин РУСАЛа, включающих в себя производства кабельной продукции, строительных материалов, автокомпонентов, продукции для транспортного машиностроения и товаров народного потребления.

В правительстве РФ считают, что это эффективный ответ на западные санкции. Так как ранее алюминий перерабатывался в основном в Европе. Теперь же производства будут перенесены ближе к российским алюминиевым предприятиям.

В Сибири могут появиться предприятия по глубокой переработке алюминия
17:48
307
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня у Ангарской нефтехимической компании юбилей — 75 лет. 14 сентября 1945 года вышло постановление кабинета министров СССР о строительстве «Комбината-16». Благодаря этому на карте появилось крупное предприятие, а позже и город Ангарск.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 75 лет со дня образования предприятия
АО "Ангарская нефтехимическая компания", входит в структуру НК "Роснефть", отмечает 75 лет со дня образования предприятия. 14 сентября 1945 года было принято решение о строительстве в Иркутской области комбината искусственного жидкого топлива.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тайшетский рецидивист попался на краже медного кабеля с территории ж/д предприятия
Сотрудники транспортной полиции в Тайшете задержали подозреваемого в хищении медного кабеля.
Тайшет24 5 дней назад 0
С предприятия "РУСАЛ Братский алюминиевый завод" было взыскано 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда работнику. В июне 2019 один из сотрудников получил удар электрическим током на территории завода.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В будущем Парке Тысячелетия в Братске будут могут появиться площадки под цирк, дельфинарий и луна-парк
В будущем Парке Тысячелетия могут появиться площадки под дельфинарий, цирк и луна-парк. Если будет спроектирована и построена необходимая инфраструктура.
ТК Город 4 дня назад 0