Тайное голосование в думе Иркутска теперь будет только по бюллетеням

Для процедуры тайного голосования в думе Иркутска больше не будет использоваться электронная автоматизированная система, голосование будет проходить исключительно посредством бюллетеней. За внесение соответствующих изменений в регламент представительного органа депутаты проголосовали на заседании 26 апреля.


Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

— Тайное голосование проводится с использованием бюллетеней для тайного голосования, форма которых утверждается решением городской думы, — сказал руководитель аппарата думы Максим Абрамов.

Как сообщал «Альтаир», комплекс средств автоматизации информационного обеспечения, включающий конференц-систему для голосования, используется в городской думе с 2014 года. Уже с тех пор возникали вопросы по поводу соблюдения принципа тайны. Как голосует тот или иной депутат, могли видеть его соседи или просто присутствующие в зале люде. Поднимался этот вопрос и весной 2018 года, перед выборами нового председателя думы.


Тайное голосование в думе Иркутска теперь будет только по бюллетеням
17:52
451
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Пятёрку» ставить пока некуда. Территории будущих корпусов взрослой и детской поликлиник в районе Глазково в Иркутске заняты немуниципальными объектами. Выделить землю под новые корпуса пятой поликлиники оказалось непросто.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
В Иркутской области запутались в коронавирусной статистике
Оперативный штаб по ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Иркутской области на 19:00 местного времени 19 сентября так и не опубликовал новую сводку о количестве заболевших, выздоровевших и умерших от этого опасного заболевания жителях регион
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Финал Кубка города Иркутска по футболу пройдет завтра, 20 сентября: где посмотреть? (видео)
Главный матч Кубка города Иркутска по футболу состоится уже завтра, 20 сентября. В финале встретятся действующий обладатель Кубка Иркутска «Звезда» и ФК «Иркутск». Начало игры в 14:00.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Руслан Болотов остался недоволен качеством ремонта дороги на плотине Иркутской ГЭС
Мэр Иркутска Руслан Болотов побывал на месте ремонтных работ на дороге по плотине Иркутской ГЭС и остался недоволен качеством ремонта. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в "Фейсбуке".  "Посмотрел ход ремонта дороги на плотине ГЭС.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 20 сентября прогнозируют +12…+15°С и переменную облачность без осадков. Ветер западный, северо-западный до 9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0