Собственник Знаменского рынка развенчал мифы о своем злодействе

В минувшую среду, 25 апреля, в Думе Иркутска в очередной раз обсуждался нашумевший вопрос благоустройства набережной реки Ушаковка. Внимание депутатского корпуса по-прежнему приковано не ко всей реке, а к 350 метрам набережной, которые находятся в ведении рынка «Знаменский». Обсуждалась законность коммерческого использования этой земли, экологическая и пожарная безопасность капитальных строений –
автомастерских, складов ГСМ.

В ходе публичных слушаний позицию по данному вопросу высказали депутат Думы Иркутска, собственник расположенного по соседству со «Знаменским» рынка «Территория Gregory Motors» Григорий Резников и хозяин «Знаменского» Сергей Скворцов.

Григорий Резников представил депутатам и другим участникам слушаний зрелищную презентацию о своем прямом конкуренте. Будучи полностью уверенным в сказанном, он поведал народным избранникам, что владелец Знаменского рынка Сергей Скворцов не имеет права на использование участка, при этом предприниматели введены в заблуждение — возвели объекты капитального строительства и исправно платят аренду. Депутат рассказал о сливе работниками ГСМ в Ушаковку, привел данные некоего экологического заключения и даже сообщил, что вода из туалетов «Знаменского» попадает прямо в Сарафановку, которая впадает в Ушаковку. Прошелся Резников и по требованиям пожарной безопасности, которые якобы нарушаются на рынке «Знаменский». Подробнее о ходе слушаний читайте здесь.

В связи с тем, что депутат Резников выступал на депутатских слушаниях, собственник «Знаменского» Сергей Скворцов оказался в заведомо проигрышной позиции. Предлагаем читателям ИА «Байкал24» услышать Сергея Скворцова и приглашаем к конструктивному диалогу других участников конфликта.

— Спор между мной и Григорием Резниковым возник два года назад. В 2016 году он предложил мне купить автобазу за 250 миллионов рублей. Я отказался, после чего Резников принялся чинить мне разнообразные неудобства, в том числе используя свой статус депутата. Прежде я сохранял спокойствие, поскольку знал, что «Знаменский рынок» пользуется спорным участком на законных основаниях, а часть документов не оформлены из-за проволочек, связанных с внесением изменений в генплан города.

Когда я обратился в мэрию с просьбой завершить процедуру оформления документов, то получил отказ. Теперь я вижу, что администрация города встала на сторону Резникова, равно как и депутатский корпус.

Что насчет депутатов, полагаю, их ввели в заблуждение ужасающими картинками презентации. Рынок «Знаменский» функционирует по требованиям ведомств, которые давали разрешение на его строительство. Никакой официальной информации о нарушении рынком санитарно – экологических норм не поступало. Григорий Резников страстно рассказывал о пожаре, который возник на территории «Знаменского» в октябре 2012 года, но совершенно бесстрастно умолчал о том, что возгорание началось на «Территории Gregory Motors», и пламя перекинулось на «Знаменский».

Обилие непроверенных фактов, красиво преподнесенных одним депутатом другим депутатам – вот что такое, на мой взгляд, речь Григория Резникова. В ближайшее время мои юристы подготовят иск о защите деловой репутации. Резников может сколь угодно
желать добра своему бизнесу, но не ценой репутации Знаменского рынка и репутации депутатов Думы.

Самое неприятное в этой истории, на мой взгляд – роль в этой истории депутатов городской Думы и администрации Иркутска. В черте города протяженность Ушаковки составляет 7 км, береговое укрепление отсутствует, русло и берега загажены бытовым мусором. Почему депутаты закрывают глаза на комплексное развитие и упрямо видят только «Знаменский»? Думаю, это результат мощной информационной кампании.

Тиражируются сведения, что, якобы, «Знаменский» понастроил на берегу автосервисы, а те днями и ночами сливают в реку ГСМ. Все наши сооружения находятся вне водоохранной зоны. При строительстве были получены все разрешительные документы. Наличие в помещениях упакованных товаров, запчастей не противоречит предписанным правилам ведения предпринимательской деятельности. Кроме того, рынок подключен к системе центральной канализации.

Между прочим, достаточно спуститься на набережную «Знаменского», чтобы увидеть, что берега Ушаковки на нашем участке куда чище, чем у моста и ниже по течению. И уж точно там нет труб, из которых в реку льется ГСМ. В свое время мы произвели берегоукрепление и передали результат в дар Иркутску. И такова его благодарность: СМИ тиражируют яркую, ужасающую картинку грязных берегов, заснятых выше и ниже
по течению реки.

Я напомнил депутатам, что рядом со Знаменским находится незаконный рынок «Территория Грэгори моторс», территория которого не имеет твердого покрытия. Без него эксплуатация в водоохранной зоне является незаконной. Берега Ушаковки вдоль его рынка замусорены. И почему бы Резникову не начать благоустройство со своей территории и прилегающих к ней берегов? Реакции народных избранников не последовало.

Резников, исходя из личной выгоды, намерен разбить на половине нашей территории парк с видом на цеха завода имени Куйбышева, рынок и тюрьму. Собственник спорной земли – министерство имущественных отношений региона – не давало на это разрешение, а участок предоставлен Знаменскому рынку в пользование по мировому соглашению пока только на один год. Министерство имущественных отношений Иркутской области пообещало нам оформить этот участок в собственность, но КУМИ Иркутска этому препятствует.

В ходе слушаний нами был предложен предложен проект парка. Его следует расположить выше по течению на 100 метров. Там парк будет более уместен, так как вблизи находится жилая застройка, а пешеходный мост связывает два берега, что удобно для посещения Казанской церкви и прогулок по парку. К тому же строительство парка на этом участке не противоречит генплану Иркутска, — рассказал Сергей Скворцов.

Чем кончится эта история — представить трудно. Главное, чтобы депутаты проявили трезвость и твердость, а отдельные народные избранники не примеряли на себя полномочия проверяющих органов и суда.

С видами набережной наши читатели могут ознакомиться в фотогалерее под этой новостью.

Читайте также: Смотреть глазами бизнесменов на проблемы Ушаковки рискуют депутаты Думы Иркутска

Собственник Знаменского рынка развенчал мифы о своем злодействе
18:20
350
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области ведет переговоры с федеральными чиновниками о возврате в собственность Российской Федерации взлетно-посадочной полосы.
Альтаир 6 дней назад 0
Диетологи развенчали относительную пользу мармелада. По утверждению специалистов, этот десерт можно смело приравнять в обычным сладостям. Мармелад считается менее вредным, по равнению с другими конфетами.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Земельные участки в Академгородке, на которых расположены киоски, планируют передать в муниципальную собственность
​​Земельные участки на центральной площади Академгородка и вдоль проезда к улице Мелентьева, на которых расположены нестационарные торговые объекты, планируют передать в муниципальную собственность.
admirk.ru 5 дней назад 0
Земля на площади иркутского Академгородка станет собственностью города
Сегодня, 17 сентября, в Иркутске прошло заседание межведомственной рабочей группы, созданной мэром города для решения имущественных и социально-экономических вопросов Академгородка.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Академгородке участки под киосками передадут в муниципальную собственность
Земельные участки на центральной площади Академгородка и вдоль проезда к улице Мелентьева, на которых расположены нестационарные торговые объекты, планируют передать в муниципальную собственность.
Irk.ru 4 дня назад 0