Выбраковка! Иркутское молоко вне подозрений. В отличие от красноярского

Иркутская область, никогда особо не славившаяся своей молочной продукцией, неожиданно оказалась на коне при исследовании качества пастеризованного молока, проведённого Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ). В эксперименте приняли участие 17 наименований молока, закупленных в пяти городах России: Брянске, Воронеже, Иркутске, Красноярске и Ярославле.

Пастеризованное молоко – цельное молоко, прошедшее щадящую термическую обработку, в результате которой уничтожаются все болезнетворные бактерии и микробы, а срок годности увеличивается до недели при условии хранения в холодильнике.

От иркутского региона экспертами было выбрано для исследования молоко «Домашенька» 3,2% производства молочного завода «Белореченский», «МОЛОКО» 2,5% производства СЗСППК «Сагаан Гол» и «ЯНТА» 3,2% производства ООО «Иркутский масложиркомбинат». Красноярский край был представлен молоком «Наш Лидер» производства ООО «Назаровское молоко», молоком ЗАО «Искра» и молоком «Нарада» от одноимённого ООО.

Вся приобретённая продукция проверялось по трём показателям – массовая доля жира, соответствие объёма заявленному на упаковке и наличие растительных жиров.

Начнём с приятного – все три образца из Иркутской области признаны соответствующими ГОСТу, санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и техническому регламенту Таможенного союза. Отметим, что, кроме Иркутской, таким же стопроцентным результатом может похвастать только Ярославская область.

Лидеры рейтинга из Иркутска

Гораздо печальнее ситуация с молоком из Красноярского края. Если к продукции ООО «Нарада» претензий не возникло, то в пакете с молоком ЗАО «Искра» был обнаружен недолив 20 мл при норме не более 15, молоко же «Наш Лидер» и вовсе признано фальсификатом из-за недолива, наличия растительных жиров и жирности ниже заявленной.

Осторожно, фальсификат! Молоко «Наш Лидер» – недолив 20 мл, жирность 2,4% вместо 2,5%, выявлено наличие растительных жиров

Примечательно, что провалившееся по всем параметрам молоко «Наш Лидер» изготавливается ООО «Назаровское молоко» специально для сети супермаркетов «Командор» и гипермаркетов «Аллея» под лозунгом «Выгодное качество!». Как мы видим, истине здесь соответствует лишь слово «Выгодное».

Фото: ripi-test.ru

Выбраковка! Иркутское молоко вне подозрений. В отличие от красноярского
18:52
665
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции задержали в Жигаловском районе Иркутской области 30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве приятеля в апреле текущего года.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Спортсмены Приангарья завоевали три медали на чемпионате Сибирского федерального округа по вольной борьбе. Соревнования проходили 19 и 20 сентября в Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили в Красноярске.
Irk.Today 13 часов назад 0
Новый состав правительства Иркутской области сформируют за три месяца
Новый состав правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев. Об этом 15 сентября заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
Irk.ru 6 дней назад 0
33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 16 сентября в 10.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Профессионализм и любовь к Прибайкалью — главные качества для тех, кто должен работать в правительстве региона. Об этом заявил Игорь Кобзев на своей первой пресс-конференции в качестве избранного губернатора Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0