Хлопонин назвал подготовку Иркутской области к лесным пожарам одной из лучших в стране

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин на селекторном совещании по подготовке регионов страны к пожароопасному сезону в лесах 2018 года высоко оценил работу Иркутской области в этом вопросе.


Фото с сайта vestikavkaza.ru

— Иркутская область и Красноярский край, по оценке наших экспертов, — одни из самых лучших по подготовке к пожароопасному сезону. Я действительно хочу поблагодарить эти регионы за большую проделанную работу. Мы владеем информацией, сколько собственных средств вы тратите, в том числе на закупку техники и организацию работ по тушению пожаров. Нужно продолжать работать в том же режиме, пики пожароопасности еще впереди, — отметил Александр Хлопонин.

На совещании, как сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области, первый заместитель губернатора — председатель правительства региона Руслан Болотов, наряду с руководителями других субъектов страны, в которых начался пожароопасный сезон, доложил о готовности Прибайкалья к лесным пожарам и реагировании на первые в этом году возгорания.

— Необходимо отметить, что в текущем году, с учетом увеличения финансирования из бюджетов всех уровней, заключены контракты на авиапатрулирование и тушение лесных пожаров авиационным способом еще до начала пожароопасного сезона. Подготовлено 260 парашютистов-десантников и 20 летчиков-наблюдателей. Эти и другие меры направлены на повышение оперативности обнаружения лесных пожаров, — сказал Руслан Болотов.

Он также сообщил, что в лесах северных районов Иркутской области по сей день сохраняется снежный покров, поэтому пожароопасный сезон открыт не на всей территории региона. Для тушения лесных пожаров на севере на средства областного бюджета создается одиннадцатая пожарно-химическая станция третьего типа стоимостью более 75 млн рублей. Лесопожарная техника новой ПХС-III будет использоваться, в том числе и для межрайонного маневрирования.

Александр Хлопонин рекомендовал проводить более плотную работу с лесоперерабатывающими предприятиями, отметив, что в Москве знают о пожаре, который произошел на одном из пунктов приема, отгрузки и переработки древесины в Иркутске. Как писал «Альтаир», в ночь на 25 апреля на улице Полярной в Ленинском округе областного центра загорелось одно из зданий на территории деревообрабатывающего предприятия. Из-за неисправности пожарной сигнализации и позднего обнаружения возгорания, огонь быстро распространился на большие площади. 29 человек и 12 единиц техники работали над тушением пожара шесть часов.


Хлопонин назвал подготовку Иркутской области к лесным пожарам одной из лучших в стране
19:24
322
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.09.2020 Оба были ранее зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы. Общая площадь потушенных очагов – 176 га. В ликвидации этих пожаров было задействовано 20 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Водитель грузовика устроил гонки с полицейскики в Иркутской области. Мужчина не выполнил законное требование автоинспекторов об остановке транспортного средства. Увеличив скорость, он попытался скрыться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В новое издание Красной книги Иркутской области включены 427 исчезающих видов
В Иркутской области вновь увидела свет Красная книга региона. Напомним, сведения об исчезающих видах живой природы обновляются учеными каждые 10 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Количество выявленных случаев за сутки снизилось до 78 в Иркутской области
19 сентября количество заболевших COVID-19 снизилось до 78 случаев за сутки в Иркутской области, сообщает оперштаб региона. Общее число зараженных составило 18 340 человек. Днем ранее прирост заболевших составлял 123 случая.
Irk.ru 6 дней назад 0
В горах Иркутской области в воскресенье мокрые снегопады
Синоптики предупредили, что в воскресенье, 20 сентября, в Иркутской области  будет наблюдаться целый ряд неблагоприятных погодных явлений.  В частности, в северных районах региона ожидается высокая, 4 класса, пожароопасность лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0