Еще один торговый центр закрыли в Иркутской области

В Иркутской области закрыли еще один торговый центр, в котором были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. На этот раз «жертвой» контрольных, надзорных и судебных органов стал торговый центр «Пятачок» в городе Усолье-Сибирское. Суд согласился с прокурором, который заявил и доказал, что в торговом центре существует угрозы жизни и здоровью сотрудников и посетителей.

Напомним, ранее, по итогам проверок, суды приостановили работу четырех торговых центров в Иркутске («Сильвер Молл», «Ice People», «Карамель», «Новая Дача») и одного в Хомутово («Радуга»). На очереди торговые центры в Братске и других городах Иркутской области. 

Проверки торговых центров по всей стране начались после страшного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия произошла 25 марта. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе более сорока детей. В четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что глава государства регулярно получает доклады о ходе расследования обстоятельств и причин произошедшего в Кемерово. По словам Пескова, следствие выявило «чудовищные нарушения» правил и требований пожарной безопасности, что и привело к жутким последствиям пожара. 

00:12
317
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области задержан преступник, совершивший побег из-под стражи
В Пригороде Ангарска был задержан преступник, объявленный в федеральный розыск.
ТК Город 6 дней назад 0
С 1 октября в Иркутской области пенсии и другие соцвыплаты будут перечисляться только на карты «МИР»
С 1 октября в Иркутской области и по всей России пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться на карты национальной российской платёжной системы «МИР».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжают искать пропавшего 11 дней назад семилетнего мальчика
Мероприятия по розыску пропавшего без вести семилетнего Вовы Рыбалко из Куйтунского района не прекращаются уже 11 дней.
ТК Город 6 дней назад 0
Светлана Свиркина покинула пост исполняющей обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. Об этом рассказали пресс-службе Минстроя региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За неделю ОРВИ заболели 15,8 тысячи жителей Иркутской области
С 14 по 21 сентября в Иркутской области зарегистрировано 15 818 заболевших ОРВИ. Среди них 62% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее во всех возрастных группах населения отмечается прирост заболеваемости.
Irk.ru 6 дней назад 0