Интересная история. Нежданный гость

Я хочу рассказать о весьма интересной истории, которая приключилась у нас в семье прошлым летом. Как-то утром, зайдя в ванную комнату, я услышала посторонние звуки, похожие на писк, которые доносились из вентиляции, но не обратила на это должного внимания. На следующий день звуки повторились, только они были громче, чем вчера, мне даже показалось, что там что-то проглядывает…

Впервые опубликовано в апреле 2017 года.

Я тут же позвала маму. Она, долго не раздумывая, сказала, что мне просто что-то показалось. Но меня, по-прежнему, интересовал вопрос о том, что же это могло быть. Наутро я всё-таки добилась от родителей, чтобы они заглянули в вентиляцию. Зайдя в ванную комнату, папа начал аккуратно снимать решетку; мы все очень удивились, когда увидели там ещё совсем крохотного птенца голубя. Мы достали его из вентиляции и посадили в картонную коробку.Нужно было быстро решать, что с ним делать дальше.

Опыта по выхаживанию птенцов у нас не было. Я вместе с ним пошла в ближайший зоомагазин, в надежде на то, что у меня его заберут или подскажут, как о нём позаботиться. В зоомагазине не стали брать у меня птицу, сказали, чтобы я попыталась выходить его сама. Выбора у меня не было.

Вместе с птенчиком мы вернулись домой. Пришлось место жительства определить ему на балконе, поскольку дома живёт кошка и оставление его наедине с ней, могло печально закончиться. С этого момента мы всей семьей стали за ним ухаживать и кормить его. На балконе мы соорудили ему небольшой домик, сделали крышу, чтобы туда не проникал дождь, а рядом поставили мисочку с водой, покрошили немного хлеба, в надежде на то, что он поклюёт сам. Несколько раз в день мы заходили к нему на балкон и пытались его покормить.

Поначалу это было очень сложно. Я брала птенца в руки, а мама пробовала покормить его. Получалось, конечно, не очень удобно, но что поделать, голодным его нельзя было оставлять.

После такой церемонии мы закрывали дверь балкона, а сами уходили в комнату. Периодически заглядывали в окно, чтобы посмотреть, как он там без нас. Утром, первым делом, мы заходили к нему на балкон. А он с громким писком и растопыренными, еще не до конца оперёнными, крыльями бежал к нам, снося все чашки и разбрасывая кусочки хлеба. Было так приятно, что он нас встречает. Я снова брала его в руки, а мама кормила его маленькими кусочками хлеба и гречневой кашей. После мы подносили ему воду, чтобы он смог запить. Как только мы ставили его на пол, он быстро убегал к себе в домик.

Так продолжалось три дня, после чего птенец вставал рядом со своей миской и самостоятельно доставал из неё кусочки хлеба, разбрасывая их в разные стороны. Потом он подходил к миске с водой и чуть-чуть мочил свой клюв. Наевшись, он убегал к себе в домик. Убирались мы на балконе так, как будто в клетке у настоящего домашнего попугая. Убирали рассыпанные кусочки хлеба, клали в миску новые и меняли воду. Мы часто навещали его на балконе. Иногда брали в руки, чтобы он насладился видом с четвёртого этажа. Он смешно крутил головой в разные стороны, наблюдая за происходящим.

Прошло достаточно много времени, у него появилось оперение, он стал симпатичнее, даже стал пробовать летать. Правда, только долетал до подоконника и садился на него. Значит, он хорошо себя чувствовал.

Однажды, зайдя в зал, я увидела такую картину. Птенчик сидел на подоконнике и смотрел в окно, а наша кошка Сонька сидела на окне со стороны комнаты и с интересом наблюдала за новым соседом. Даже слегка била лапой по окну, пытаясь достать его.

Шло время, он становился крупнее, больше стал походить на голубя, на его пёрышках появился окрас. Как-то раз, мама на балконе развешивала бельё, но дверь за собой закрыла не до конца. Тем временем птенец, которому было всё интересно, перебирая своими маленькими ножками, дошел до середины зала. А на диване лежала спящая кошка Сонька, которая, к счастью, его не заметила.

А однажды к нему прилетали несколько голубей. Один из них даже спускался, чтобы полакомиться пищей нашего птенчика, видно она была очень вкусной. Посидев несколько минут, они улетели. После, они изредка прилетали и просто сидели на перилах, смотрели на всё вокруг. Прошло еще некоторое время и у него полностью появилось оперение, он стал уже не птенцом как был раньше, а настоящим голубем, который ничем не отличался от своих братьев. По балкону он передвигался важной особой.

Однажды, зайдя утром на балкон, я его не обнаружила. Я подумала, что он просто спит, и не услышал, как я вошла. Я подошла к его домику, но и там его не оказалось. Стало ясно, что он улетел.

Когда я полностью осмыслила этот факт, стало немножко грустно. Ведь за это время мы все к нему привязались. Кормить и навещать его каждый день вошло в привычку.

Конечно, я безумно рада, что у нас получилось выходить совсем еще крошечного птенца голубя. А прошло ведь чуть больше месяца, как он оказался у нас. Спустя некоторое время к нам прилетали голуби и неоднократно, но понять был ли среди них наш, мы так и не смогли. Но я уверена, что с ним всё хорошо!

Интересная история. Нежданный гость
Источник:
09:16
366
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В студии наш постоянный финансовый эксперт Роман Зеленин.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
История в картинках. Как в Юртах клозет отремонтировали
Уличный туалет во дворе дома №10 по улице Клубной стал камнем преткновения в отношениях жильцов и администрации посёлка Юрты. Клозет стоит во дворе уже много лет, рассчитан он на четырёх посетителей в раз.
Тайшет24 5 дней назад 0
Официальное название нашего региона и должностей его руководителей несколько раз менялись. Термин «губернатор Иркутской области» существует с июня 1994 года, то есть чуть более 26 лет.
Альтаир 4 дня назад 0
«На прогулках по старому Иркутску» расскажут историю старейшей школы города <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/20759-na-progulkakh-po-staromu-irkutsku-rasskazhut-istoriyu-starejshej-shkoly-goroda />
Трансляцию покажут в Facebook. Во вторник, 22 сентября, проект «Прогулки по старому Иркутску» проведет лекцию о старейшей городской школе № 72, сообщают организаторы.
ИркСиб 4 дня назад 0
Отдел истории городского музея имени Сибирякова с 25 сентября открывает экспозицию, посвященную Иркутскому заводу тяжелого машиностроения имени Куйбышева. Как сообщает пресс-служба музея, выставка приурочена ко Дню машиностроителя.
Альтаир 1 день назад 0