Экс-гендиректор Ангарского управления строительства получил условный срок за растрату 100 миллионов рублей

Ангарск, 27.04.18 (ИА «Телеинформ»), — Ангарский городской суд вынес приговор бывшему генеральному директору ОАО «Ангарское управление строительства», обвиненному в растрате около 100 млн рублей, выделенных на строительство объекта по государственному контракту.

Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В суде установлено, что в конце 2013 года руководитель акционерного общества заключил госконтракт на выполнение работ по строительству кинологического центра Сибирского таможенного управления. Однако, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, обвиняемый дал указания работникам расчетной группы перечислить поступившие в качестве аванса деньги на нужды самой фирмы.

В результате обязательства по государственному контракту выполнены не были, а заказавшему строительство объекта ведомству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму порядка 100 миллионов рублей.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

12:32
398
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Матчи с участием ангарского «Ермака» перенесли из-за вспышки COVID-19 в команде
Из-за вспышки коронавирусной инфекции в ангарском хоккейном клубе «Ермак» и невозможностью проведения матчей «ВХЛ — Кубка Шелкового пути» Лига приняла решение о переносе матчей на более поздние сроки, сообщается на официальном сайте ХК 22 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пенсионер МВД России вместе с сыном задержали преступника, который в начале сентября совершил вместе с сообщницей побег из-под стражи.
Альтаир 6 дней назад 0
15-ти зачинщикам бунта в Ангарской колонии предъявили обвинение. Всего к беспорядкам причастны более 200-т осуждённых. У всех - сроки за особо тяжкие преступления.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Ангарском районе полиция ищет сбежавшую осужденную Татьяну Никитину
Полиция Иркутской области продолжает розыск Татьяны Никитиной, сбежавшей из-под конвоя 7 сентября. За информацию о её местонахождении объявлено денежное вознаграждение. Женщина осуждена за разбойные нападения, незаконный оборот оружия, кражи.
Irk.ru 6 дней назад 0