Директор ангарской стройфирмы увел перечисленные по госконтракту 100 млн рублей

В Ангарске Иркутской области вынесен приговор бывшему руководителю крупной строительной фирмы, которого обвиняли в растрате денежных средств, выделенных в рамках государственного контракта.

Как сообщили сегодня, 27 апреля, в региональном управлении МВД России, генеральный директор акционерного общества дал указания работникам расчетной группы перевести поступивший по госконтракту аванс на нужды организации.

В результате обязательства выполнены не были, а заказавшему строительство объекта ведомству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму около 100 миллионов рублей.

Ангарчанин был признан виновным в растрате и приговорен к лишению свободы на срок пять лет условно с испытательным сроком четыре года.

12:36
337
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Петров переизбран мэром Ангарского городского округа
Сергей Петров лидирует на выборах мэра Ангарского городского округа. По данным ГАС «Выборы» на 05:36 14 сентября, действующий мэр набрал 65,54% голосов. Кандидатуру Петрова поддержали 35 704 избирателя.
Irk.ru 6 дней назад 0
На пост мэра Ангарского городского округа назначен Сергей Петров
Мэром Ангарского городского округа назначен Сергей Петров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жители садоводств под Ангарском спасаются автономными генераторами, потому что каждую непогоду остаются без центрального электроснабжения.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Почём директор для народа
Директора школ Тайшетского района чиновниками в классическом понимании этого слова, конечно, не являются. Но о своих доходах и имуществе отчитываться обязаны. Ну а наша задача в этой ситуации – доводить эту информацию до сведения читателей.
Тайшет24 4 дня назад 0