Сегодня в Братске открылась выставка «Часы и время»

Более 130-ти редких и антикварных часов из частных коллекций и фондов представили сегодня братчанам в рамках новой экспозиции «Часы и время» в Музее истории политической ссылки (ул. Парковая, 3).

Наручные, настенные, карманные, корабельные, песочные, настольные, кварцевые, электронные, механические и сувенирные часы, собранные в одном зале, тикают на разные «голоса». Большая часть экспонатов – хронометры, собранные в СССР и России, но встречаются среди них и импортные механизмы из Германии, Китая, Франции и Японии. Самым старым часам «стукнуло» уже более 100 лет.

Экскурсоводы готовы не только рассказать гостям о тех часах, что представлены на выставке, но и познакомить их с историей создания часов, с различными способами измерять время, с биографиями самых известных часовых дел мастеров. При этом все любопытствующие смогут заглянуть внутрь удивительного точного механизма, где среди пружин, шестеренок и маятников дышит само Время.

Выставка будет особенно полезна для маленьких «почемучек», впрочем, и взрослых гостей ждет немало интересного. Стоимость билета для детей, школьников, студентов и пенсионеров — всего 30 рублей, цена полного взрослого билета — 50 рублей. Желающим не просто осмотреть экспонаты, а еще и прослушать пояснения экскурсовода нужно будет доплатить еще 30 рублей.

Телефон для справок: 41-49-60 (заявки на экскурсии и лекции нужно подавать заранее). Режим работы: понедельник-пятница, с 10:00 до 17:00.

Сегодня в Братске открылась выставка «Часы и время»
Источник:
16:16
376
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выставка лесных стратегий в Братске
Зеленый росток "сосны обыкновенной", который так трепетно несли в руках посетители выставки SibWoodExpo, состоявшейся недавно в Братске, по сути, символизировал рождение заново отлаженного процесса после затяжной пандемии, спутавшей планы всех участн
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Первая выставка единственной в Иркутске иконописной студии открылась в посёлке Анга — на родине святителя Иннокентия Вениаминова. Её выпускники учились 4 года и говорят, что работа кропотливая не только в физическом плане, но и в духовном.
Вести Иркутск 10 часов назад 0
Братские коровы съели палатку тюменского путешественника
Путешественнику Андрею Шарашкину из Тюмени, который два года ходит пешком по России, в Братске порвали палатку. Об этом он написал на странице в социальной сети Instagram.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Приангарье в ходе мониторинга социальных сетей 18 сентября обнаружили видео, на котором 13-летняя школьница избила своего сверстника. Информация была незамедлительно проверена.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске 13-летняя школьница избила сверстника и выложила видео в соцсети
18 сентября во время мониторинга соцсетей полицейские обнаружили видео, на котором школьница избивает своего сверстника. Участников инцидента незамедлительно установили. Выяснилось, что видео было снято в Братске в июле 2020 года.
Irk.ru 6 дней назад 0