В Ангарске придумали идеальную благотворительную сделку

В Ангарске Иркутской области получил развитие новый способ оказания благотворительной помощи. Об этом на страницах газеты «Ангарские ведомости» пишет журналист Дмитрий Дягилев.

Речь идет о новом социальном проекте «Первый благотворительный», фактически представляющего собой интернет-магазин добрых дел. На сайте 1blago.ru любой желающий может выставить на продажу ненужную вещь, самостоятельно назначив за неё цену и выбрав благотворительный фонд, который получит вырученные от продажи деньги. 

— У нас получателем средств остаётся не продавец, а благотворительный фонд, - сообщила координатор проекта Татьяна Коршина. - Пожалуй, у каждого дома найдётся пара-тройка добротных вещей, которые по тем или иным причинам уже не нужны. В то же самое время кому-то другому эта вещь сейчас очень необходима. В таком случае «Первый благотворительный» может выступить площадкой для идеальной сделки. Все в выигрыше: 80 процентов средств, вырученных с продажи товаров, отправляются в выбранный благотворительный фонд, остальные 20 процентов — на поддержание и развитие проекта. Переживать за вырученные средства благотворителям не приходится — вся отчётность абсолютно прозрачна".

Для продажи на благотворительном интернет-сайте выставляют спортивную и обычную обувь, гаджеты и аксессуары к ним, бытовую технику, предметы интерьера, книги и даже автозапчасти. При этом некоторые фирмы Ангарска уже разместили на сайте предложения провести акцию или мастер-класс. Для бизнесменов ресурс стал дополнительным элементом маркетинга.  

Отмечается, что интернет-проект ангарчан прошёл первый этап отбора для участия в инвестиционных проектах Фонда развития интернет-инициатив — структурного подразделения российского Агентства стратегических инициатив. 

— Ничего похожего на «Первый благотворительный» сегодня в стране ещё нет. А потому очень скоро наш ангарский проект сможет стать действительно первым не только в регионе, но и во всей России. Даже не сомневаюсь, что это нам по силам, — сказал руководитель проекта Артём Овсянников. 

В Ангарске придумали идеальную благотворительную сделку
16:16
265
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбежавшая от полиции преступница скрывалась на кладбище в Ангарске
Сбежавшая из-под конвоя 7 сентября Татьяна Никитина пряталась на кладбище — сообщает пресс-служба «МВД Медиа».
ТК Город 6 дней назад 0
В Ангарске из-за коронавирусной инфекции ушли на карантин восемь классов в шести школах.
Альтаир 6 дней назад 0
Пять камер видеонаблюдения установят в местах несанкционированных свалок в Ангарском городском округе. Как сообщили в пресс-службе администрации АГО, приборы позволят привлекать к ответственности жителей, которые выбрасывают там мусор.
Альтаир 6 дней назад 0
В Ангарске восемь классов из шести общеобразовательных учреждений переведены на дистанционное обучение из-за выявленных случаев заражения COVID-19. Среди заболевших 13 учеников и шесть сотрудников школ, сообщает администрация округа.
Irk.Today 6 дней назад 0
Уходя от погони ангарский лихач сжег новую машину
Вчера около двух часов ночи в 22-ом микрорайоне Ангарска инспекторы ГИБДД заметили автомобиль марки «Тойота Королла Левин», который выполнял рискованные маневры на проезжей части.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0