В Иркутске остановили работу ещё двух торговых центров

Иркутск, 27.04.18 (ИА «Телеинформ»), — Свердловский районный суд Иркутска приостановил деятельность двух торговых центров в микрорайонах Университетский и Юбилейный. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Иски с требованием запретить эксплуатацию зданий поступили 26 апреля. Прокурорская проверка ранее выявила в ТЦ «УниверСити» нарушения норм пожарной безопасности, а в ТЦ «Юбилейный», помимо этого, не соблюдалось градостроительное законодательство.

Напомним, массовые проверки торговых центров начались после пожара в «Зимней вишне» в Кемерово, где в конце марта погибли 60 человек, в том числе 41 ребёнок. На сегодня в Иркутской области уже закрыты ТЦ «Золотой рай» в Черемхово, ТРЦ «Карамель», «Сильвер Молл» и «Ice People» в Иркутске,  ТРЦ «Новая дача» на Байкальском тракте, а также торговый центр «Радуга» в Хомутово и «Пятачок» в Усолье-Сибирском. Под угрозой приостановки эксплуатации находятся два ТРЦ в Тулуне.

В свою очередь, председатель Иркутского регионального отделения «Опоры Росси» Александр Якубовский предостерёг от излишних перегибов в принятии решений по итогам проверок торгово-развлекательных центров на пожарную безопасность. По его мнению, такая тенденция ставит под угрозу работу более чем 400 рядовых арендаторов в одном только Иркутске. Так как здания закрываются на длительный срок, то и работающие в торговых центрах сотрудники остаются без работы – а это, как минимум, несколько тысяч человек без средств к существованию. Кроме того, приостановка деятельности подталкивает владельцев малого бизнеса к сокращению штатов, чтобы избежать убытков из-за вынужденного простоя.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

16:20
348
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работы фотографов из Японии появились на выставке в Доме Рогаля. В Иркутск их доставили по обмену. В это же время жители японского города-побратима Канадзавы смогут насладиться творчеством наших мастеров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
После землетрясения Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС работают в штатном режиме
Землетрясение ночью 22 сентября не повлияло на работу гидроэлектростанций Ангарского каскада. Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комиссии по контрольной деятельности обсудили результаты проверки КСП использования бюджетных средств, направленных на детское здравоохранение в 2019 году.
Irk.Today 4 дня назад 0
Депутат Госдумы Андрей Чернышев перешел на работу в Совет Федерации от Иркутской области
Андрей Чернышев досрочно сложил полномочия депутата Госдумы РФ и перешел на работу в Совет Федерации от Иркутской области. Интересы жителей региона он будет представлять вместе с Сергеем Брилкой.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области остановили фуру с "черным" лесом
В Иркутской области остановили грузовик с 17-ти кубометрами нелегального леса. По подозрению в нелегальной заготовке древесины задержали ранее не судимого 33-летнего мужчину и Тайшетского района, ущерб оценивается в 209 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0