В Иркутске закрыли еще два торговых центра

26 апреля Свердловский районный суд Иркутска по искам прокуратуры вынес решения о приостановлении деятельности ТЦ «Универ-Сити» в микрорайоне Университетском и ТРЦ «Юбилейный». Как сообщает пресс-служба суда, причиной этому послужили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Как писал «Альтаир», проверки 274 торгово-развлекательных центров прошли во всех территориях Иркутской области, в 214 из них выявлено 975 нарушений требований пожарной безопасности. Это промежуточные итоги работы, начатой после унесшей 64 жизни трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», поскольку торгово-развлекательными центрами перечень не ограничивается — в него входят 395 объектов с массовым пребыванием людей. Проверки планируют завершить 30 апреля. Ранее за нарушения требований пожарной безопасности была приостановлена деятельность ТРЦ «Карамель» в Иркутске и ТРЦ «Радуга» в селе Хомутово. Еще один такой объект — «Золотой рай» — закрыли в Черемхово после прокурорской проверки, поскольку у собственника не было разрешения на ввод здания в эксплуатацию. С 20 апреля приостановлена деятельность торгово-развлекательного центра «Новая дача» на Байкальском тракте возле поселка Молодежного. 23 апреля судебные приставы приостановили деятельность еще двух торгово-развлекательных центров в Иркутске —«Сильвер Молла» и «Ice People».


В Иркутске закрыли еще два торговых центра
17:48
454
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области закрылись участки для голосования
13 сентября в 20:00 в Иркутской области закрылись участки для голосования. Жители региона выбирали губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43 муниципальных дум. На 18:00 явка избирателей составила 30,33%, это 565 418 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре ИркутскеНеприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутская область получит 792 млн рублей на выплату пособий по безработице. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин 11 сентября. Всего на эти цели регионы получат 35,3 млрд рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
На конкурс «Лучший МФЦ-2019» подали 148 заявок из 71-го региона страны. Иркутская область победила во всех номинациях. Их было три. Всероссийский конкурс проводит Минэкономразвития России с 2014 года.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутске открылся Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
В Иркутске на базе Центра развития дополнительного образования детей открылся Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0