На Байкале планируют восстановить сгоревший лес

Проект «Подари дерево» при поддержке волонтерского общества «Спаси планету» запланировали засадку небольших лесных участков на Байкале в посёлке Танхой Республики Бурятия.

Цель проекта – восстановление лесов, пострадавших от пожаров и увеличение количества зелёных насаждений России.

«Мы знаем, что байкальские леса сильно страдают в последние годы. Причиной является не только пожары, но и масштабные рубки деревьев, которые в итоге отправляются в Китай», — комментируют организаторы.

В 2018 году планируется восстановление лесных участков не только на Байкале, но и в Алтайском крае в районе реки Катунь.

Сейчас создатели приглашают жителей Приангарья и Бурятии записаться и принять участие в посадке деревьев на Байкале. Для этого необходимо зайти в группу Вконтакте «Спасти планету и всё живое» и написать администратору.

Также организаторы приглашают компании к оказанию спонсорской поддержки проекту.

Источник фото: vk.com

На Байкале планируют восстановить сгоревший лес
18:24
474
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня в Иркутске, в ледовом дворце «Байкал», продолжатся матчи первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. В 11 часов «Уральский трубник» сыграет со «СКА-Нефтяником».
Альтаир 6 дней назад 0
Более 100 экспертов выступят на молодежном форуме «Байкал»
15.09.2020 Завершился прием заявок на молодежный форум «Байкал», который пройдёт 18-20 сентября онлайн. Об этом сообщили в министерстве по молодежной политике Иркутской области. Всего было подано около 1600 заявок.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Камнепад произошел на участке КБЖД «Байкал – Уланово» в Приангарье
На участке Кругобайкальской железной дороги маршрутом «Байкал – Уланово» произошел камнепад.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Организаторы завершили прием заявок на молодежный форум "Байкал" (16+), который пройдет 18-20 сентября в онлайн-режме. Об этом сообщили в министерстве по молодежной политике Иркутской области. Всего было подано около 1,6 тысячи заявок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Гостиницы "Байкал Хан" и "Мандарин" обязали снести в Листвянке в Иркутской области
Суд обязал снести гостиницы "Байкал Хан" и "Мандарин" в поселке Листвянка Иркутского района. Прокуратурой были выявлены нарушения при проверке законности возведения комплексов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0