«Водоканал» загрязнил Ангару на 1,5 миллиона рублей

Арбитражный суд Иркутской области взыскал с МУП «Водоканал» 1,125 миллиона рублей за причинённый вред реке Ангара.

Компания сливала в реку неочищенные воды. Это было выявлено ещё в ходе летней проверки, которую проводила «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону» 31 августа и 1 сентября 2017 года. После отбора и анализа проб были обнаружены превышенные концентрации загрязняющих веществ. Что говорит о том, что сточные воды очищались недостаточно.

Росприроднадзор оценил стоимость вреда в 19,28 миллиона рублей. Однако компания с требованием ведомства не согласилась и указала на нарушение требований законодательства при отборе проб и неправомерное применение методики исчисления вреда.

В итоге провели дополнительные исследования, и Арбитражный суд Иркутской области взыскал с компании гораздо меньше — 1, 125 миллиона рублей. С таким требованием компания согласилась.

Напомним, что это не первый случай, когда на «Водоканал» слегка наговаривают: Обысков в иркутском «Водоканале» нет. Губернатор слегка ошибся.

«Водоканал» загрязнил Ангару на 1,5 миллиона рублей
18:28
299
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В дежурную часть полиции поступило заявление от 41-летней ангарчанки, которая стала жертвой мошенников. В интернете она увидела сайт с фотографиями известных личностей, предлагающих заработок в сфере инвестиций.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мошенники за несколько дней обманули 41-летнюю жительницу Ангарска более чем на 3 млн рублей. Женщина установила программное обеспечение удаленного доступа, через которое аферистам удалось взять на ее имя несколько кредитов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ангарчанка отдала 3 млн рублей за несуществующие инвест-проекты
В Ангарске 41-летняя местная жительница стала жертвой мошенников и лишилась более трех миллионов рублей. На одном из интернет-сайтов ее привлекла информация о заработках в сфере инвестиций.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Облсуд постановил увеличить на 1 миллион рублей компенсацию морального вреда бразовцу, который стал инвалидом из-за несчастного случая
Иркутский областной суд постановил увеличить на 1 миллион рублей компенсацию морального вреда бразовцу, который пострадал в результате несчастного случая на производстве.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская филармония приобрела новые инструменты, на что из областного бюджета выделили около шести миллионов рублей. В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Арфа стоит 2,7 миллиона рублей, она произведена в Чикаго.
Irk.Today 6 дней назад 0