Авиалесоохрана не зафиксировала ни одного пожара в лесах Иркутской области

Иркутск, 28.04.18 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области, по данным федеральной Авиалесоохраны на утро 28 апреля, не зафиксировано ни одного лесного пожара. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В целом по Сибири зарегистрировано девять возгораний на землях лесного фонда на площади 11,5 тысяч га в Забайкалье и один пожар на площади менее 1 га в Бурятии. В Забайкальском крае введён режим ЧС.

Напомним, 27 апреля в регионе зарегистрировали только один пожар в Черемховском районе, очаг локализовали. Огнём было охвачено 15 га, покрытых лесом, и 30 не лесных.

В большинстве районов Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. С введением третьего-пятого классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесной зоны. Нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

11:24
249
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15.09.2020 Он возник в Катангском районе в 19 км от села Непа на площади 48 га. Причиной считается грозовой разряд.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
17.09.2020 Он возник в Катангском районе в 46 км от села Непа. Площадь возгорания 92 га. Причиной считается грозовой разряд. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 15 сентября. Площадь этого очага 98 га.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
18.09.2020 Он находится в Катангском районе, его площадь 98 га, причиной возникновения считается гроза. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 16 сентября.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Один лесной пожар действует в Иркутской области
Один лесной пожар действует в Иркутской области. Он был обнаружен в Катангском районе 16 сентября. За два дня пламя разошлось на 101 гектар, но очаг под контролем МЧС. Там же за минувшие сутки были локализованы еще 98 гектаров.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Испытательная пожарная лаборатория Иркутской области и её специалисты стали лучшими в Сибирском федеральном округе
В Красноярске подвели итоги конкурса на лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы.
ТК Город 3 дня назад 0