В Иркутске пожарные спасли людей с верхних этажей горящего дома

Невозможность применить специальный автоколенчатый подъемник для спасения людей с верхних этажей горящего здания едва не привела к трагедии.

Сегодня ночью около 1:00 в Иркутске на восьмом этаже дома по улице Терешковой загорелся электрощиток, что привело к сильному задымлению подъезда и заблокировало выход жильцам верхних этажей.

Прибывшие спустя несколько минут пожарные расчеты увидели женщин с детьми на двух балконах восьмого и девятого этажей. Плотный дым наполнил весь подъезд и уже проник в квартиры через открытые двери. 

В распоряжении пожарных были три автоцистерны и 50-метровый автоколенчатый подъемник, с помощью которого можно спасать людей и ликвидировать горение на уровне 14 этажа. Однако установить его к дому не представлялось возможным из-за множества припаркованных автомобилей.

В дом пришлось направить два звена газодымозащитной службы и через несколько минут женщины с детьми благодаря оперативным действиям пожарных были на улице. Всего были спасены двенадцать человек. Еще 70 человек эвакуировались самостоятельно.

Возгорание было ликвидировано в течение десяти минут. Как отметил начальник пожарного караула ПСЧ-4 Иркутска Сергей Логачев, возможность установить автоколенчатый подъемник для эвакуации людей с балконов верхних этажей сократило бы время эвакуации и снизило риск. 

В Иркутске пожарные спасли людей с верхних этажей горящего дома
13:00
284
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
47 человек эвакуировались из горящего 14-этажного дома на улице Ядринцева в Иркутске
Пожар в одной из квартир на 12-м этаже 14-этажного дома произошел на улице Ядринцева в Иркутске сегодня, 18 сентября. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарно-спасательной службы в 12.31.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Квартира сгорела на 12-м этаже высотки в Иркутске <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/20739-kvartira-sgorela-na-12-m-etazhe-vysotki-v-irkutske />
В многоэтажном доме нашли нарушения пожарной безопасности. В пятницу, 18 сентября, около полудня произошел пожар в одной из квартир на 12-м этаже 14-этажного дома на улице Ядринцева в Иркутске.
ИркСиб 4 дня назад 0
Пожар на 12-м этаже 14-этажного дома произошёл в Иркутске на улице Ядринцева. 47 жильцов, в том числе 12 детей, смогли эвакуироваться самостоятельно. Никто не пострадал.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Спасатели вынесли газовые баллоны из горящего склада на улице Воровского в Иркутске
Пожар в складских помещениях на улице Воровского в Иркутске произошел сегодня утром, 22 сентября. На момент прибытия пожарных подразделений горели склад, а также хранившийся в нем строительный материал и припаркованный рядом автомобиль "ГАЗель".
IrkutskMedia 1 час назад 0
Уголовное дело в отношении 62-летней хозяйки "резиновой" квартиры в Иркутске передали в суд. Женщина обвиняется по ст. 322.3 УК РФ за фиктивную постановку на учет 26-ти иностранных граждан.
IrkutskMedia 6 дней назад 0