6 случаев заражения клещевым энцефалитом зафиксировано в Иркутской области

Еще 78 клещей были заражены боррелиозом. С подозрением на другие инфекции, передающиеся этими паразитами, госпитализировано два человека.

 

 

 

По данным регионального управления Роспотребнадзора с начала сезона за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились 553 человека, в том числе 146 детей. Случаи зарегистрированы в Иркутском, Ольхонском, Слюдянском, Ангарском, Шелеховском, Усольском, Тайшетском, Качугском, Казачинско-Ленском районах, а также в Усть-Ордынском Бурятском округе. В преддверии длинных теплых выходных специалисты просят не забывать о мерах профилактики при выезде за город.

6 случаев заражения клещевым энцефалитом зафиксировано в Иркутской области
15:48
340
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
82 новых случая заражения коронавирусом в Иркутской области к 25 сентября
Обновилась сводка по больным COVID-19 в Иркутской области. Так, к утру 25 сентября новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 82 человек. Теперь в регионе 18 745 зараженных с начала эпидемии. Также есть и новые выздоровевшие — 143 человека.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Иркутской области приблизилось к 19 тысячам
85 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 27 сентября, общее число инфицированных в регионе составляет 18 906 человек. Умерло двое инфицированных.
Irk.ru 4 дня назад 0
Число заражений коронавирусом в Иркутской области за всё время эпидемии приближается к 19 тысячам
Ещё 85 случаев заражения коронавирусной инфекцией подтвердилось в Иркутской области за минувшие сутки. Таким образом, за время эпидемии в региона диагноз "COVID-19" поставили уже 18 906 пациентам.
ТК Город 2 дня назад 0
Более 19 тысяч заражений коронавирусом в Иркутской области
По состоянию на 29 сентября от COVID-19 за минувшие сутки в Иркутской области умерли двое. Всего с начала пандемии в регионе от коронавируса скончались 226 человек. Еще 88 пациентов умерли от заболеваний не связанных с инфекцией, но сопутствующие ей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Иркутской области превысило 19 тысяч
87 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 29 сентября, общее число инфицированных в регионе составляет 19 076 человек. Умерло двое инфицированных.
Irk.ru 2 дня назад 0