В Иркутске суд отменил закрытие «СильверМолла»

Иркутск, 28.04.18 (ИА «Телеинформ»), — Свердловский районный суд Иркутска отменил запрет на эксплуатацию крупнейшего в городе торгового комплекса «СильверМолл». Об этом сообщили в отделе по маркетингу и рекламы заведения.

– В ходе заседаний суд установил, в том числе и через проведение повторной проверки комплекса силами ГУ МЧС, что выявленные предыдущей проверкой нарушения, были оперативно устранены в результате мер, предпринятых управляющей компанией центра ранее, вследствие чего было вынесено определение суда о возобновлении коммерческой деятельности МТРК «СильверМолл», – рассказали в торговом комплексе.

Представители торгового комплекса отмечают, что с частью выявленных нарушений администрация согласна и оперативно их устранила. Так, была проведена работа по оснащению общих зон необходимыми табличками, арендаторы разгрузили склады и устранили нарушения других норм пожарной безопасности.

Сейчас «СильверМолл» уже принимает посетителей. Работают все арендаторы, кроме детского развлекательного парка «Любо-город».

Напомним, о закрытии «СильверМолла» стало известно 23 апреля.  Массовые проверки торговых центров начались после пожара в «Зимней вишне» в Кемерово, где в конце марта погибли 60 человек, в том числе 41 ребёнок. На сегодня в Иркутской области уже закрыты ТЦ «Золотой рай» в Черемхово, ТРЦ «Карамель» и «Ice People» в Иркутске,  ТРЦ «Новая дача» на Байкальском тракте, а также торговый центр «Радуга» в Хомутово и «Пятачок» в Усолье-Сибирском. Под угрозой приостановки эксплуатации находятся два ТРЦ в Тулуне.

В свою очередь, председатель Иркутского регионального отделения «Опоры Росси» Александр Якубовский предостерёг от излишних перегибов в принятии решений по итогам проверок торгово-развлекательных центров на пожарную безопасность. По его мнению, такая тенденция ставит под угрозу работу более чем 400 рядовых арендаторов в одном только Иркутске.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

17:24
240
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чемпионат мира по бенди в Иркутске вновь отменили <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/17-sport/20660-chempionat-mira-po-bendi-v-irkutske-vnov-otmenili />
Причиной стала пандемия коронавируса. Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске вновь отменили из-за пандемии коронавируса, сообщают «РИА Новости» в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на министра спорта России Олега Матыцина.
ИркСиб 6 дней назад 0
Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске отменили
Сначала перенесли на полгода, а затем и вовсе отменили. Накануне министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил о том, что Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске не состоится.
ТК Город 5 дней назад 0
Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске отменен в связи с запретом на проведение международных соревнований на территории Российской Федерации и рекомендациями министерств иностранных дел стран-участниц.
Альтаир 5 дней назад 0
Чемпионат мира по бенди в Иркутске окончательно отменили
В Иркутске не состоится Чемпионат мира по хоккею с мячом среди команд группы А.  Такое окончательное решение приняла Международная федерация хоккея с мячом, сообщает 15 сентября пресс-служба федерации хоккея с мячом России.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Чемпионат мира по хоккею с мячом, который должен был состояться в Иркутске с 5 по 11 октября 2020 года отменен. Об этом мы писали вчера.
Irk.Today 5 дней назад 0