В Прибайкальский нацпарк туристов теперь пустят только с 20 литрами воды и лопатой

Необычные правила посещения Прибайкальского национального парка ввело руководство госучреждения «Заповедное Прибайкалье» из-за особого противопожарного режима. С 25 апреля, при классе пожарной опасности с I по III включительно, в машинах посетителей Прибайкальского нацпарка должны быть в наличии штыковая лопата, топор, железные грабли и емкость с водой объемом не менее 20 литров. Инспекторы «Заповедного Прибайкалья» имеют право досмотра всех видов транспортных средств в Прибайкальском нацпарке «на предмет наличия противопожарного инвентаря».

В случае, если в машине не окажется такого «инвентаря», машину выпроводят за пределы Прибайкальского национального парка.

В «Заповедном Прибайкалье» заверили, что все туристы, оформляющие разрешения на посещение нацпарка, проходят инструктаж по соблюдению требований правил пожарной безопасности в лесах. Особое внимание обращается на запрет на розжиг костров «как в лесу, так и на пикниковых точках и даже на камнях у берега Байкала». 

В случае наступления класса пожарной опасности по погодным условиям с IV и выше, выдача разрешений на посещение нацпарка приостанавливается. 

В Прибайкальский нацпарк туристов теперь пустят только с 20 литрами воды и лопатой
01:48
369
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области повысят плату за посещение Прибайкальского нацпарка
В Иркутской области для туристов повысят плату за посещение национального парка — сообщается на сайте «Заповедного Прибайкалья».
ТК Город 2 дня назад 0