Клещи покусали уже полтысячи жителей Приангарья. Двое пострадавших в больнице

С 23 апреля в больницы Иркутской области обратились 320 человек, укушенных клещами. Из них 83 ребенка.

Всего с начала сезона от укусов клещей пострадали 553 человека. Специалисты выявили 6 паразитов с клещевым энцефалитом, 78 – с боррелиозом. Два человека госпитализированы с подозрением на клещевой риккетсиоз и боррелиоз.

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году 98 человек заразились клещевым энцефалитом, иксодовым боррелиозом — 97, еще 51 человек заболели клещевым риккетсиозом.

17:48
254
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Программа переобучения для пострадавших от пандемии стартовала в Приангарье
Министерство просвещения России придумало дополнительную меру поддержки для жителей, пострадавших от пандемии и оказавшихся из-за нее в сложной экономической ситуации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Уровень воды в реке Ушаковке в Иркутске упал на 12 см Сводный отряд Минобороны России демонтировал более 300 построек в пострадавших от паводка районах Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Прием заявок на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения в Приангарье, завершится 30 сентября. Гражданам, которые имеют право на такую выплату, необходимо обратиться в Службу заказчика Иркутской области.
IrkutskMedia 8 часов назад 0
В Приангарье принимают заявки на капремонт пострадавшего от паводков жилья
В Иркутской области до 30 сентября можно подать заявку на проведение капремонта жилья, пострадавшего в результате наводнения.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0
56 соцобъектов восстановили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, произошедшем в июле 2019 года, восстановлено 56 социальных объектов. Ход работ обсудили 16 сентября во время заседания штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 6 дней назад 0