Две дороги в Иркутске и в Шелехове отремонтируют по просьбам общественности

Две дороги будут отремонтированы дополнительно по результатам общественных обсуждений проекта «Безопасные и качественные дороги», которые проводились в марте на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Как писал «Альтаир», в рамках проекта три города региона – Иркутск, Ангарск и Шелехов – к 2025 году должна связывать в единую агломерацию транспортная сеть современного уровня общей протяженностью 786 км. Как сообщает со ссылкой на заместителя министра Евгения Липатова пресс-служба правительства региона, по принятым обращениям от граждан в число ожидающих скорого ремонта вошли дороги местного значения от улицы Баррикад по направлению к садоводству «Кооператор» в областном центре и по улице Островского в Шелехове. При этом первая дорога не входит в перечень дорог агломерации, но с учетом значимости на ее ремонт выплатят субсидию из областного бюджета после получения положительного заключения госэкспертизы. Работы при выполнении этого условия пройдут в 2019 году. Вторую дорогу отремонтируют в 2018-м.

– Приоритетный проект «Безопасные качественные дороги» нацелен на широкое вовлечение общественности. Поэтому мы очень внимательно относимся к тем пожеланиям, которые выражают жители региона, — процитированы в сообщении слова замминистра.  

Приоритетный проект президента Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги» с привлечением средств федерального бюджета реализуется в Иркутской области с 2017 года. В 2018 году общая стоимость работ составляет 1,6 млрд рублей, из них 791,3 млн рублей – средства областного бюджета (в том числе субсидия Иркутску 170 млн рублей), 116 млн рублей – средства местных бюджетов Иркутска, Шелехова и Ангарского городского округа. Планируется привести в соответствие с нормативными требованиями 94,8 км дорожной сети Иркутской агломерации, ликвидировать 20 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, в том числе посредством установки знаков, светофоров, камер, барьерного ограждения. Кроме того, надо отремонтировать 15,5 км связывающих названные муниципалитеты дорог.


Фото Алексея Головщикова


Две дороги в Иркутске и в Шелехове отремонтируют по просьбам общественности
17:52
318
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания утвердили 21 кандидатуру на пост членов Общественной палаты Иркутской области. Согласование прошло на 33 сессии регионального парламента 16 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Заксобрание утвердило свою часть Общественной палаты Иркутской области
Законодательное собрание утвердило третью часть Общественной палаты Иркутской области на 33-й сессии сегодня, 16 сентября. 21 кандидатуру одобрили народные избранники, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В общественной палате Иркутской области много новых лиц
В Иркутской области выбрали Общественную палату. За претендентов проголосовали депутаты Законодательного Собрания Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Координатор благотворительного фонда «Единство» из Братска Галина Омелянчук стала членом Общественной палаты Иркутской области
Координатор благотворительного фонда «Единство», работающего с детьми-инвалидами в Братске, Галина Омелянчук вошла в новый состав Общественной палаты Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
16 сентября на 33 сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты утвердили членов Общественной палаты региона.
Irk.ru 6 дней назад 0