466 населённым пунктам Иркутской области угрожают лесные пожары

29 апреля глава МЧС России Владимир Пучков провел оперативное совещание рабочей группы правительственной комиссии Иркутской области, где обсуждалась готовность сил и средств территориальных подразделений оперативных служб к реагированию на чрезвычайные ситуации.

Приоритетное направление как для области, так и для всей Сибири, — защита населенных пунктов и объектов социальной инфраструктуры в пожароопасный период. Виновные должны нести ответственность за каждый пожар, — подчеркнул министр.

В Иркутской области 466 населенных пунктов, на которые может перейти лесной пожар, и 99 объектов защиты, из 54 – детские оздоровительные лагеря. Их охрану несут 34 пожарно-спасательных гарнизона, профессиональные и добровольные пожарные формирования.

На фото ГУ МЧС: совещание рабочей группы в Иркутске.

466 населённым пунктам Иркутской области угрожают лесные пожары
09:48
361
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вячеслав Мархаев покидает пост сенатора Совета Федерации от Иркутской области, в котором входил в комитет по обороне и безопасности. Как указано на сайте СФ, срок его полномочий истекает в этом сентябре.
Irk.Today 6 дней назад 0
Паводковая обстановка в Иркутской области на 17 сентября
По данным МЧС на утро 17 сентября, из-за обильных осадков на многих реках вода вышла на пойму. Также есть затопленные дороги и приусадебных участки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Программа переобучения для пострадавших от пандемии стартовала в Иркутской области. Цель программы – предоставить жителям Приангарья возможность получить новые профессиональные навыки. В дальнейшем участников программы трудоустроят.
Irk.Today 6 дней назад 0
Всероссийский «Кросс Нации» в Иркутской области пройдет без массовых забегов
19 сентября в Иркутской области пройдет Всероссийский день бега «Кросс Нации — 2020». В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции соревнования состоятся без массовых забегов, сообщил заместитель министра спорта региона Павел Богатырев.
Irk.ru 6 дней назад 0