В Иркутской области осуждены двое рецидивистов, убивших собутыльника

Чунский район, 30.04.18 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области осуждены двое мужчин, убивших собутыльника и сбросивших его тело в реку.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему и 27-летнему жителям посёлка Чунский, виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, совершенное группой лиц.

В ходе следствия выяснилось, что 15 сентября 2017 года в посёлке Чунский компания молодых людей распивала спиртные напитки на берегу реки Зермокан. Из-за бытовой ссоры двое мужчин причинили несовместимые с жизнью телесные повреждения своему знакомому. Чтобы избавиться от следов преступления, молодые люди сбросили тело потерпевшего в реку.

Оперативно установить личности преступников удалось благодаря слаженным действиям сотрудников следственного отдела СКР и ОМВД России по Чунскому району. Ими оказались ранее судимые местные жители 17 и 27 лет, которые признались в совершении преступления.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть 26-летнего мужчины наступила в результате множественных телесных повреждений, в том числе головы. Также по результатам ряда проведенных экспертиз установлена причастность молодых людей в совершении данного преступления.

Приговором Иркутского областного суда несовершеннолетнему участнику преступления назначено шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а его 27-летнему соучастнику – 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

11:28
498
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Воры-рецидивисты попались на дачных кражах в Иркутской области
В Тайшете задержаны мужчины, подозреваемые в серии краж из дачных домов. Только за одну ночь они незаконно проникли в 8 домиков, похитив из них все ценное. Добычей преступников стали электроинструменты, бытовая техника и продукты питания.
ТК Город 6 дней назад 0
Две жительницы Иркутского района осуждены за сбыт "синтетики" через интернет
Иркутский районный суд 34-летнюю и 25-летнюю жительниц Иркутского района к лишению свободы в колонии общего режима за продажу синтетических наркотиков через интернет В зависимости от роли и степени участия каждой они признаны виновными
ТК Город 5 дней назад 0
Сотрудники полиции в Тулуне пресекли деятельность наркопритона, предполагаемым организатором которого стал 37-летний ранее неоднократно судимый местный житель.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Жители Иркутской области смогут обратиться на горячую линию по вопросам подключения отопления
В Иркутской области организуют работу горячей линии по вопросам подключения теплоснабжения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комиссии по контрольной деятельности обсудили результаты проверки КСП использования бюджетных средств, направленных на детское здравоохранение в 2019 году.
Irk.Today 6 дней назад 0