Один из восьми закрытых в Иркутской области ТРЦ частично возобновил работу

Свердловский районный суд Иркутска 28 апреля позволил ТРЦ «Сильвер Молл» частично возобновить работу с этой же даты, но наложенные за нарушения пожарной безопасности обеспечительные меры в виде запрета на деятельность продолжают распространяться на подземную парковку, игровую зону на четвертом этаже и 11 торговых точек  («FLYBOOTS», «Respect», «Ari Rossa», «Baden», «Zolla», «BASCONI», «VAN CLIFF», «Cover», «SanDali», « BELWEST», «Гоу Шуз»). Заявление об отмене запрета на деятельность поступило в суд от собственника ТРЦ – ООО «Интеграл-Девелопмент». В релизе учреждения не уточняется, устранены ли на вернувшейся в строй площади объекта пожарные нарушения и каковы они, если были.

Самый большой в Иркутской области и один из самых больших в Восточной Сибири, торгово-развлекательный комплекс «Сильвер Молл» пока единственный из восьми в Прибайкалье, вновь открывший, хоть и с ограничениями, свои двери для граждан после вынесенного в апреле запрета на деятельность. Также «Сильвер Молл» пока единственный из них, чье руководство предприняло какие-то ответные попавшие в поле зрения СМИ действия.

Как писал «Альтаир», проверки 274 торгово-развлекательных центров прошли во всех территориях Иркутской области, в 214 из них выявлено 975 нарушений требований пожарной безопасности. Это были промежуточные итоги работы, начатой после унесшей десятки жизней трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», поскольку торгово-развлекательными центрами перечень не ограничили — в него вошли 395 объектов с массовым пребыванием людей. Проверки завершаются 30 апреля. За нарушения требований пожарной безопасности, кроме «Сильвер Молла», была приостановлена деятельность ТРЦ «Карамель» в Иркутске и ТРЦ «Радуга» в селе Хомутово. Еще один такой объект – «Золотой рай» – закрыли в Черемхово после прокурорской проверки, поскольку у собственника не было разрешения на ввод здания в эксплуатацию. С 20 апреля приостановлена деятельность торгово-развлекательного центра «Новая дача» на Байкальском тракте в поселке Молодежном. 23 апреля вместе с «Сильвер Моллом» закрыл двери и «Ice People». 26 апреля аналогичный вердикт суда для незамедлительного исполнения вынесли в отношении еще двух торговых центров в Иркутске – это «Универ-Сити» и «Юбилейный». 


Фото с сайта «Lenta38»


Один из восьми закрытых в Иркутской области ТРЦ частично возобновил работу
17:16
607
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области, по данным на 25 сентября, на карантин из-за COVID закрыты полностью четыре школы.
Irk.Today 10 часов назад 0
Водитель грузовика устроил гонки с полицейскики в Иркутской области. Мужчина не выполнил законное требование автоинспекторов об остановке транспортного средства. Увеличив скорость, он попытался скрыться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В новое издание Красной книги Иркутской области включены 427 исчезающих видов
В Иркутской области вновь увидела свет Красная книга региона. Напомним, сведения об исчезающих видах живой природы обновляются учеными каждые 10 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Количество выявленных случаев за сутки снизилось до 78 в Иркутской области
19 сентября количество заболевших COVID-19 снизилось до 78 случаев за сутки в Иркутской области, сообщает оперштаб региона. Общее число зараженных составило 18 340 человек. Днем ранее прирост заболевших составлял 123 случая.
Irk.ru 6 дней назад 0
В горах Иркутской области в воскресенье мокрые снегопады
Синоптики предупредили, что в воскресенье, 20 сентября, в Иркутской области  будет наблюдаться целый ряд неблагоприятных погодных явлений.  В частности, в северных районах региона ожидается высокая, 4 класса, пожароопасность лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0