Противопожарная готовность в Иркутской области. Оценка: неуд

Помпезные отчеты о высокой готовности к пожароопасному сезону в Иркутской области, как всегда, оказались сильно преувеличены.

1 мая загорелся лес в окрестностях села Барлук (Куйтунский район). Никаких средств пожаротушения в селе с населением 1000 человек нет. Когда огонь подошел вплотную к домам, жители пропахали защитную полосу. Тем не менее полностью сгорел санаторий.

Село находится в 32 километрах от райцентра, поселка Куйтун. Для пожарных машин, которые есть в Куйтуне, это около 20 минут езды. Тем не менее, пожар до сих пор никто не тушит.

По состоянию на 2 мая, из-за перемены ветра огонь отошел от поселка. Однако по прогнозу, к вечеру 2 мая в Иркутской области ожидается ураганный ветер, последствия которого будут непредсказуемы.

11:54
272
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим повышенной готовности из-за повышения воды действует в 9 муниципалитетах Иркутской области
На утро 17 сентября, в связи с обильными осадками и повышением уровня воды на реках, местами в Иркутской области наблюдается выход воды на пойму, затопление пониженных участков местности, участков дорог и приусадебных участков.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 17 сентября режим повышенной готовности из-за паводков введен в девяти муниципальных образованиях Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Режим повышенной готовности ввели в 9 муниципальных образованиях Иркутской области из-за подъема воды
Режим повышенной готовности на сегодняшний день действует в 9 муниципальных образованиях Иркутской области: в Шелеховском районе, Тальянском и Большееланском муниципальных образованиях Усольского района, в Тулунском районе и в городе Тулуне, в Слюдян
ТК Город 5 дней назад 0
22.09.2020 Такое поручение сегодня, 22 сентября, дал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно было проведено для оценки ситуации после землетрясения.
Irkobl.ru 17 часов назад 0
Режим повышенной готовности ввели в территориях Иркутской области после землетрясения
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание в правительстве региона для оценки последствий произошедшего 22 июля землетрясения. И поручил ввести в территориях, где толчки были особенно сильными, режим повышенной готовности.
Irk.Today 16 часов назад 0