Иркутянин перевел 140 тысяч мошеннику, «продававшему» авто на Дроме

Иркутянин попался на удочку мошенника, который разместил на портале Дром.ру объявление о продаже автомобиля.

29-летний мужчина собирался приобрести автомобиль и нашел подходящий для себя вариант на сайте. Якобы владелец иномарки уговорил его перевести предоплату за «Тойоту Короллу» в размере 143 тысяч рублей. После того, как лжепродавец получил деньги, он перестал выходить на связь.

Обманутый иркутянин пошел в полицию. Сейчас правоохранительные органы пытаются выяснить личность злоумышленника.

В ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что с начала 2018 года в регионе полиция зарегистрировала 200 противоправных деяний, которые связаны с покупкой или продажей товаров через сеть Интернет. Полиция просит быть граждан предельно внимательными и бдительными.

14:02
312
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянин вытащил водителя из горящей машины <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20675-irkutyanin-vytashchil-voditelya-iz-goryashchej-mashiny />
Еще двое очевидцев помогали потушить автомобиль. Инцидент произошел около десяти утра в среду, 15 сентября, на перекрёстке улиц Академическая и Старокузьмихинская, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области в Instagram.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мошенники за несколько дней обманули 41-летнюю жительницу Ангарска более чем на 3 млн рублей. Женщина установила программное обеспечение удаленного доступа, через которое аферистам удалось взять на ее имя несколько кредитов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянина осудили на три года условно за подделку пятитысячных купюр
В Иркутске вынесли обвинительный приговор местному жителю, который сбывал поддельные купюры. Установлено, что в январе 2020 года 27-летний иркутянин в центральной части города разменял в магазине банкноту номиналом в 5 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
В дежурную часть полиции поступило заявление от 41-летней ангарчанки, которая стала жертвой мошенников. В интернете она увидела сайт с фотографиями известных личностей, предлагающих заработок в сфере инвестиций.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч человек, похитив у них более 250 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0