Строительство домов культуры завершают в Заларях и Забитуе в Иркутской области

2 мая, IrkutskMedia. Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич посетила строящиеся объекты в поселке Залари, а также Забитуе Аларского района, где завершаются работы по возведению новых домов культуры. Открыть их планируют в конце 2018 года. Оба объекта расположены на месте снесенных ранее старых зданий учреждений культуры, которые находились в аварийном состоянии и не подлежали капитальному ремонту. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

Строительство дома культуры в Заларях было начато в июне 2017 года. На сегодняшний день оно полностью завершено, ведется благоустройство территории. На первом этаже нового учреждения оборудован зрительный зал на 210 мест, помещения для работы различных кружков, костюмерная комната. На втором этаже будет размещена библиотека, конференц-зал и хореографический класс. Учреждение, как и прежний дом культуры, будет называться «Современник». В новое здание переедут шесть клубных формирований – студия прикладного творчества «Волшебная петелька», хореографические и вокальные коллективы, шахматный клуб «Белый король», а также любительский фольклорный ансамбль «Черемушки», который имеет звание «народный».

«Подходит к концу и строительство дома культуры в Забитуе Аларского района. На объекте выполнено устройство монолитных рам и перекрытий, кладка двух этажей наружных стен и перегородок. Кроме того, завершена кладка стен спортзала, смонтированы арочные конструкции, продолжаются внутренние строительно-монтажные работы. Установлены оконные и дверные блоки, элеваторный узел в цокольном этаже и внутренняя отопительная система, идут отделочные работы второго этажа», отметили в пресс-службе.

В новом доме культуры располагается зрительный зал на 150 мест, хореографический класс, рабочие кабинеты, спортивный зал и библиотека. Учреждение оснастят кинооборудованием, мебелью и оргтехникой.

Возведение двух объектов осуществляется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» и финансируется за счет средств областного и местного бюджетов. Стоимость строительства дома культуры в поселке Залари составляет 41,7 млн рублей, в поселке Забитуй Аларского района – 84,8 млн рублей.

«В этих муниципальных образованиях строятся дома культуры по разным проектам. Из-за конструктивных особенностей каждого объекта и такое существенное различие в итоговой сумме строительства. Сейчас мы работаем над созданием типового проекта, который будет соответствовать климатическим особенностям нашего региона. Это очень длительная и кропотливая работа», — отметила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

В любом случае, появление новых домов культуры для жителей муниципального образования – это как глоток воздуха, появляются новые коллективы, новые творческие планы, подчеркнула министр.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

7,3 млрд рублей выделили в 2018 году на объекты социально-культурной сферы Приангарья

208 объектов социально-культурной сферы построят и отремонтируют в 2018 году в Приангарье

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

14:02
361
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Объявлены лауреаты премии Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства
17.09.2020 Соответствующий документ подписал глава региона Игорь Кобзев. В этом году на конкурс по присуждению премии Губернатора Иркутской области было представлено 40 заявок. Отбор кандидатов осуществлялся в два этапа.
Irkobl.ru 1 день назад 0
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За последние сутки в Иркутской области выявили 69 случаев заражения коронавирусом. Всего на 12 сентября в области подтверждено 17 760 случаев COVID, сообщает оперативный штаб. За все время выздоровели 15 792 человека.
Irk.Today 6 дней назад 0
Коронавирусом заразились еще 69 жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20617-koronavirusom-zarazilis-eshche-69-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
Всего в Приангарье COVID-19 заболело 17 760 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области на выборах главы региона проголосовали уже 8% избирателей
В субботу продолжилось голосование на выборах губернатора Иркутской области. В регионе вновь открылись 1927 избирательных участков, которые будут работать до восьми часов вечера.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0