Пожарные, лесники и местные жители отстояли от огня село в Прибайкалье

Распространяемый порывами ветра пожар, временами переходящий в верховой, с трех сторон остановили 1 и в ночь на 2 мая пожарные, лесники и местные жители на подступах к селу Барлуку в Куйтунском районе. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о приблизившейся уже на расстояние менее километра, несмотря на многочасовые усилия работников Куйтунского лесничества, полосе огня поступило в пожарную охрану вечером. На место направили технику не только из райцентра, но и из Тулуна и Саянска.

Лесники применяли встречные палы и опашку, прибывшие пожарные оцепили село по периметру, поливая водой заборы, стены строений, землю и сухостой. Работники лесоохраны с помощью тяжелой техники создали противопожарный разрыв от границы Барлука, более чем на 50 метров углубившись в лес, перепахивая территорию. Магистральную линию пожарных рукавов проложили вдоль окраины села от установленной на реке пожарно-насосной станции. Жильцы домов с крайней улицы Молодежной, это 94 человека, были эвакуированы. Большинство разместились у родственников, еще 21 человека, из которых 11 детей, перевезли в здание Дома культуры. Семь автобусов стояли в готовности эвакуировать все население. Оповещение велось с помощью громкоговорителей. Местная администрация предотвращала панику.

Всю ночь жители села стояли бок о бок с пожарными, ведрами заливая горение, ветками сбивая кромку огня. Около шести утра стало понятно – угроза миновала. В 9.00 от лесников пришло сообщение – направление фронта удалось изменить, лесной пожар еще не локализован, но угроза населенному пункту снята. Люди стали возвращаться в свои дома.


Фото и скриншот из видео пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, а также из социальных сетей


Пожарные, лесники и местные жители отстояли от огня село в Прибайкалье
16:10
388
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим повышенной готовности ввели в Тулунском, Усольском и Шелеховском районах Иркутской области 14 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Победителями признаны жители Аларского, Боханского, Баяндаевского, Осинского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Усольского и Качугского районов.
Альтаир 6 дней назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в торжественной церемонии, в рамках которой было подписано соглашение о строительстве на территории Республики Саха (Якутия)  образовательного комплекса
Альтаир 6 дней назад 0
Министерство цифровизации создадут в Иркутской области. Об этом заявил глава Прибайкалья Иркутской области Игорь Кобзев 15 сентября во время брифинга по итогам выборов губернатора.
Альтаир 6 дней назад 0
Упрдор «Прибайкалье» восстановит вырубленный лес в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0